中國一年垃圾短信 2千億則

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年04月12日訊】中國手機垃圾短信泛濫,令人生厭。據統計,2013年全大陸手機用戶收到的垃圾短信總數,已超過2000億則。

據中央社報導,北京發布「2013年垃圾短信報告」指出,2013年大陸全境手機用戶收到的垃圾短信總數超過2000億則。其中,北京市每名用戶每天平均會收到2.2則垃圾短信。

報告中提到,在垃圾短信中,最多的類型是綜合類促銷廣告,占65%,其次為房地產廣告,占15%。

這些垃圾短信的來源,以廣東最龐大,比重達21%,其次是北京的7.5%,江蘇與浙江分居第3、4名。

根據這項報告,最常收到垃圾短信的省區,以每名手機用戶每天平均收到的則數計算,北京以每天2.2則高居第1,第2至5名依序是河南、吉林、江西及上海。

詐騙短信在所有垃圾短信中的比重雖只有4%,但據不完全統計,手機用戶被詐騙的金額共高達1億元。

相關文章
評論