波士頓爆炸案一週年 倖存者依然堅強

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年04月14日訊】一年前的4月15號,波士頓馬拉松賽終點附近,兩枚高壓鍋炸彈爆炸,奪去了三個人的生命,260多人受傷,成為911恐怖襲擊以來美國最嚴重的一起爆炸案。週日,波士頓馬拉松爆炸案的倖存者們完成了橫跨美國大陸的接力跑,重又回到馬拉松終點線。為爆炸案倖存者籌款40萬美元。

數千名馬拉松愛好者,包括去年馬拉松爆炸案倖存者,3月16號從加州聖塔莫妮卡(Santa Monica, California)出發,跨越4828公里,週日到達終點線。

他們激動的互相擁抱,表情凝重。想起去年的恐怖爆炸,想起失去的親人和朋友,禁不住失聲痛哭。

去年4月15號,就在終點線附近,兩枚炸彈突然爆炸。

23歲的波士頓大學中國留學生呂令子、8歲男孩馬丁•理查德(Martin Richard)和29歲的克里斯特爾•坎貝爾(Krystle Campbell)不幸遇難,260多人受傷。

一年中,受傷者自強不息,勇敢頑強的面對傷痛。社會各界也不斷地給予他們鼓勵、支持和幫助。

阿德里安娜(Adrianne Haslet-Davis)是國標舞運動員,爆炸中受傷截去左腿。現在,她安裝高科技假肢後,重返舞臺。

塞萊斯特(Celeste Corcoran)在爆炸案中失去了膝蓋以下的雙腿,她的女兒西德內(Sydney Corcoran)也受了傷。塞萊斯特安裝假肢後,重返終點線。她的腿上寫著:「依然站立」。

攝影師羅伯特•福格蒂(Robert X. Fogarty)記錄下倖存者在終點線的風采,告慰遇難者,也告訴人們,和平永存,生者依然堅強。

相關文章
評論