申紀蘭被爆料全家都是高官巨富

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年4月17日訊】(新唐人記者李劍綜合報導)連任了中共十二屆的人大代表、84歲的申紀蘭,因從不投反對票,且歷時60年不倒,被網民嘲諷為中共人大「活化石」。近日有網民爆料,申紀蘭說自己是農民代表,實際上她全家都是高官巨富。

近日,大陸網民葉梅村在其博客爆料說:申紀蘭說自己是農民代表,實際上她曾是省婦聯主任,丈夫曾是城建局局長,一個孩子是交通局局長,一個孩子是糧食局局長。

申紀蘭開了一家房地產公司,註冊資本5千萬,08年銷售6億,利潤7千萬。汶川地震時,億萬代表申紀蘭捐出了「一生積蓄」1萬元,翌年被為評道德楷模。

被稱為中共人大「活化石」的申紀蘭,自1954年至今連任了十二屆的人大代表,其巔峰資歷,使其成了中共推崇的典範。

時事評論員鄭欣然曾發表評論文章分析,這位「模範」人大代表是如何與黨同行六十年,戲劇性的演繹「人民代表」的卓絕,見證中共標榜的「人民民主」的本色呢?

評論指出,她自稱「從未投過反對票」,一語道破玄機,原來是「聽黨話,跟黨走」「黨讓幹啥就幹啥」,不管三七二十一,就是「舉手」的隨從。中國人都知道共產黨的立場根本沒有原則性,六十余年通過的政策決議往往都是自相矛盾的,但她全贊同!

大躍進她贊成,人民公社她贊成,文革她贊成,斗劉少奇她贊成,斗鄧小平她贊成,否定大躍進她贊成,否定人民公社她贊成,否定改革她贊成,平反劉少奇她贊成,平反鄧小平她贊成,這些歷史上完全相反的決議她都贊成,還是「自豪的」贊成。

如此「秘訣」連任了十二屆人大代表,民眾憤而質疑,人大代表到底是人民的代表還是黨代表?

時政評論員夏小強指出,通過媒體對申紀蘭的報導,我一直天真地認為申紀蘭做為人大代表不提反對票的原因,主要在於申紀蘭的個人經歷和所接受的宣傳教育,加上她沒有文化,很可能頭腦比較簡單,真的是「一顆紅心獻給黨」。但是,我錯了。

網路爆料申紀蘭全家都是高官巨富

網路資料顯示,山西皇鐵貿易有限公司原名山西申紀蘭貿易公司,公司成立於1996年11月,註冊資金5千萬元,董事長申紀蘭,總經理孟財。

公司是由申紀蘭親自創辦的,集能源開發、不鏽鋼貿易、果樹技術推廣、聖蘭國際商會、小商品批發市場為一體的綜合性公司,充分發揮了名人效應。目前公司有分公司3個、子公司5個、北京辦事處1個。

大陸媒體報導,2008年汶川大地震,這位永遠投贊成票的人大代表「把自己一生積攢的1萬元錢捐給了災區」,2009年申紀蘭被中共評為所謂的道德楷模。

申紀蘭說,在農村她還有口糧田,平時「不僅下地幹活,還上山栽樹」,「家裡有孩子在身邊,但我要自力更生。」

但資料顯示:申紀蘭是廳級幹部;兒子是局長,女兒是軍隊大校。

《南風窗》雜誌2006年第6期有一段對話申紀蘭的內容:

問:您1954年第一次當人大代表時,有心理準備嗎?申:哪有什麼準備,都是省裏面定的,也不知道怎麼回事,突然接到一個通知,就說我是全國人大代表了。問:這些年在表決我國重大問題上您有沒有投過反對票或棄權票?申:沒有。我作為一個全國人大代表,得對黨負責。

有了以上內容,就對申紀蘭幾十年從不投反對票有了較為清晰的答案:申紀蘭不是被人民選出來的人大代表,是被利益集團選中的代表;加入這個利益集團後,就分得一羹湯,她不僅是對「黨」負責,還要對自己所代表的小團體及家族的利益負責,她能投反對票嗎?

曾經因為「我熱愛這個國家」,「在大的會議上舉手表決時我從來沒有反對過或棄權過」的政協委員倪萍,在這屆政協會議其間接受記者採訪,更毫不畏懼地說出真話:「我今年就是要當啞巴。」

民眾憤而質疑,人大代表到底是人民的代表還是黨代表?

相關文章
評論