直擊紐約車展2014年度最佳汽車:奧迪A3

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年4月17日訊】2014年紐約國際車展4月17日評選出2014年度最佳汽車(World Car of the Year award 2014),得主是大眾汽車的2015奧迪A3。

新一代奧迪A3是大眾汽車MQB平台打造的眾車款之一,這次在紐約車展亮相的北美版2015奧迪A3,可謂驚艷四座,因為之前業界猜測,這款車可能會延續之前的設計,更趨向於一輛轎車(Sedan),但真正走出展台的更像是一輛掀背(hatchback)。

作為大眾汽車的豪華車,奧迪A3兼具豪華與實用,因為其稍顯嬌小的身材,更適用於都市的駕駛。

這是一輛前輪驅動的車輛,自1996年首款車推向市場,已經賣出了350多萬輛,佔奧迪家族20%的銷量。

2015奧迪A3在北美市場提供四種發動機選擇,變速箱則為統一的雙離合7檔手自一體。

最小排量的發動機為1.8升TFSI四缸,可輸出180馬力的動力。其先進的直噴和渦輪增壓技術,使得輸出扭矩為185磅-英尺,從0提速到62英里(100公里)時速,需要7.3秒。

對2.0升TDI發動機,150馬力、236磅-英尺扭矩的動力輸出,讓汽車 從0提速到62英里時速,需要8.7秒。

另外,奧迪A3還有1.4升汽油發動機和1.6升TDI發動機選擇。

相關文章
評論