蚊子多嚇壞觀光客 高雄飯店業叫苦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年4月23日訊】天氣變熱,高雄市最近蚊子大增,飯店業者今天(23日)呼籲市府加強消毒,以免嚇壞觀光客。

據中央社報導,南台灣觀光產業聯盟總召集人林富男表示,日前澳門醫藥聯合總會會長黎奕到高雄訪問,在漢王飯店門上車時,打開車門放置行李,就在這短短的一分鐘內,竟有5、6隻蚊子飛進車內,乘客猛打蚊子,場面非常尷尬。

林富男呼籲,市府應立即啟動滅蚊行動大作戰,要全面且加強消毒水溝、樹叢、公園、小巷、學校、空屋、社區等處,以避免蚊子滋生引發登革熱疫情。

他說,漢王飯店每週全面消毒一次,似乎趕不上蚊子孳生速度,顧客在店內上個廁所都得飽受蚊子騷擾。

他指出,前行政院長謝長廷擔任市長時,高雄市當時有一年登革熱大流行,當年連國民旅遊都不進高雄,造成全市各飯店「養蚊子」;市府應引以為鑑,加緊防範未然。

相關文章
評論