威廉王子夫婦旋風式訪問阿德萊德

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年04月23日訊】4月23日,英國威廉王子和凱特王妃澳洲之旅第八天,他們訪問了阿德萊德,一天行程安排的非常緊湊。除了參觀當地的音樂中心,為廣場揭幕,還為一名百歲老人了心願,讓我們一起去看看。

澳洲當地時間23日上午11點,王子夫婦搭乘專機抵達澳洲阿德萊德皇家空軍基地, 在機場受到南澳總督斯卡斯和副州長約翰勞的歡迎。

他們第一站參觀了一所名叫「北方音響系統」的音樂中心。凱特一時興起試做DJ,還拉著一旁的威廉王子來試試。在專業DJ的指導下,威廉王子小心翼翼的觸碰黑碟,前後轉動好不容易滑出了嘻哈音樂,讓在場觀眾鼓掌歡呼。

離開音樂中心之後,威廉夫婦馬不停蹄地趕赴普萊福德市民中心,參加了南澳總督斯卡斯和副州長約翰勞為他們舉辦的歡迎儀式。當地約5萬名民眾湧上街頭,希望一睹英國王室成員的風采。威廉夫婦為以他們的兒子喬治小王子命名的廣場揭幕。

值得一提的是,當王子夫婦走出普萊福德市民中心時,歡迎民眾中有位100歲的老奶奶坐在輪椅上,旁邊放著一塊白板,寫著:「歡迎威廉王子和凱特王妃來澳洲,伊莉莎白女王給我的百歲生日祝福還沒來,如果能得到王子的祝福就好了。」王子夫婦站與百歲老人握手交談,相信她一定得到了王子夫婦的生日祝福。

週五,威廉夫婦將返回堪培拉參加一個紐澳軍團紀念活動,這將是王子夫婦為期3週的紐澳之行最後一站。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論