澳紐軍團紀念日 威廉王子夫婦出席黎明前升旗儀式

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年4月25日訊】威廉王子夫婦在澳紐軍團日(4月25日)清晨出人意料地出現在坎培拉的澳洲戰爭紀念館(Australian War Memorial),並參加了在那裏舉行的升旗儀式。王子夫婦的出現令民眾們喜出望外。當日澳洲的各大城市都舉行了澳紐軍團日紀念活動。

據澳洲人報報導, 在週五涼爽的清晨,威廉王子夫婦與澳洲總督科斯格羅夫(Peter Cosgrove)夫婦一起,在澳洲戰爭紀念館參加了澳紐軍團日黎明前升旗儀式。

澳洲戰爭紀念館發言人表示,他們是在週四晚上很晚時才知道威廉王子夫婦將出席週五的升旗儀式。

當日坎培拉的升旗儀式一如往常,吸引了2萬多民眾。

維省十字勳章獲得者史密斯(Ben Roberts-Smith)在升旗儀式上表示,澳洲經歷了其歷史上時間最長的戰爭,這場阿富汗戰爭奪走了40名軍人的生命。戰爭即將結束,但對那些受傷的人而言,它永遠不會結束。他說澳洲軍人們就如同他們當年參加澳紐軍團的祖父輩一樣,將澳洲的安全、自由以及生活方式看得比自己的得失更重要。他說:「這是一群驕傲、願意奉獻並且有能力的人,他們會做任何需要做的事情。」

他說:「雖然戰爭中的傷員人數遠遠超過死亡人數,但傷員們往往被人遺忘;這是一個非常令人悲哀的現實。」他也呼籲澳洲人不要忘記那些為了澳洲而參戰犧牲的人。

史密斯自豪地說:「我們是澳洲人,我們是澳紐軍團的後代,我們繼承了他們的精神和理念,並且會將延續下去。我們必須牢牢記住他們。」

最後他表示,威廉王子夫婦能夠參加升旗儀式是震撼人心的。

在悉尼馬丁廣場,上萬人參加了黎明前的升旗儀式。民眾綿延在馬丁廣場周圍的馬路上。

該活動的主持人第一次讓到場者重複「讓我們不要忘記」這句話,隨後大家進行了一分鐘的默哀。

紐省總督巴希爾(Marie Bashir)在馬丁廣場的儀式上致辭。紐省省長貝爾德(Mike Baird)、聯邦移民部長莫裡森(Scott Morrison)、反對黨副領袖普利波塞克(Tanya Plibersek)、悉尼市市長摩爾(Tanya Plibersek) 在馬丁廣場獻了花圈。

墨爾本、阿德雷德、布里斯本和霍巴特等城市也都在當日舉行了升旗儀式和紀念活動。

相關文章
評論