烏魯木齊火車站大爆炸 習近平當天有活動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年4月30日讯】(美國之音電)新疆烏魯木齊火車南站發生星期三晚間七點鐘左右發生爆炸事件,據報有50多人受傷,救護車正在將受傷人員送往醫院。目前還不知道是否有人在爆炸事件中死亡。有網民通過互聯網上傳了爆炸事件現場照片,目擊者看到烏魯不齊火車站已經聚集了很多軍警。

這次爆炸事件是在習近平正在視察新疆的時候發生的。就在新疆烏魯不齊火車站發生爆炸事件之際,中央電視台在三十分鐘的新聞聯播中,用了23分鐘的時間段,播放了習近平在俞正聲和張春賢等陪同下,於4月27號到30號視察新疆的冗長電視新聞。此外,正在新疆考察的習近平還於30號在烏魯木齊接見中國的勞動模範和先進工作者,並且向全國勞動者致以五一勞動節的問候。接見的時候,中共重量級官員王滬寧、范長龍、栗戰書、王正偉等悉數在場。

目前還不知道新疆烏魯不齊火車站爆炸事件發生的時候,習近平等中共最核心的成員是否已經離開新疆。習近平在新疆訪問期間,保安和維穩力量強化到最高級。有分析認為,爆炸事件是有意選擇習近平剛剛離開警戒鬆懈的時候進行的。目前這些分析無法得到獨立新聞來源的證實。

據中國大陸網友反應,目前新浪微博已經開始大規模刪貼,涉及爆炸現場照片的都已經被刪。不過,在其他社交和門戶網站,仍然可以看到中國網友不斷上傳爆炸現場的照片。

中國即將從明天開始進入五一黃金週,各地火車站和飛機場以及高速公路都出現了人滿為患的現象。不少民眾對五一節黃金週出行的安全表示憂慮。

相關文章
評論