習視察新疆 烏市驚傳爆炸 動機「相當敏感」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年4月30日訊】(新唐人記者韋青一綜合報導)4月30日晚,新疆烏魯木齊一火車站發生爆炸,導致人員受傷。這一事件正值「五一」長假前夕,以及習近平視察新疆之際,外界認為,這起爆炸背後的動機「可能相當敏感。」

4月30日晚上7點左右,新疆烏魯木齊市火車南站前面的廣場發生了爆炸。據《新京報》報道,烏市火車南站派出所稱,初步統計有50餘人受傷。由於中共當局一貫瞞報傷亡數字,真實數據或許會高出許多。據稱警方一度封鎖了現場進行調查。

目前南站附近交通已經恢復,當局正在進一步統計傷亡情況。爆炸的原因還有待釐清。

這起事件發生的時間點格外敏感,正值中國「五一」3天「小長假」即將開始,而中共國家主席習近平也於27日至30日到新疆視察了軍隊與武警,重申打擊恐怖活動的決心,因此這起爆炸案頗為令人關注。

據傳,「烏魯木齊南站爆炸」等敏感字眼已在中國「新浪」和「騰訊」兩大網站上被封鎖,無法供網友們搜索。新華社有關該事件的報導在經陸媒轉載后又被大量刪除,自由時報報導稱,「外界認為,爆炸背後的動機可能也相當敏感。」

相關文章
評論