臉書公布作案畫面後 尋回被偷的盆栽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年5月1日訊】俄勒岡州希爾斯市(Hillsboro)居民勒米厄家門口的盆栽日前被偷,為找回盆栽,勒米厄將監視器拍下的竊賊作案畫面上傳臉書,請求民眾幫忙尋找竊賊,結果只過了一天,竊賊就將盆栽放回了原處。

據中央社報導,48歲的勒米厄住在希爾斯的勒米厄(Paul Lemieux)日前他上傳一部影片,影片顯示4月26日下午,勒米厄家門口的監視器拍到1名婦人走到他家前門,朝屋內窺探幾下之後,抱走1盆盆栽,放進她的車子後開車離去。

影片上傳後得到網友熱烈迴響,在瘋狂轉載2萬8000多次之後,4月28日晚間,監視器拍到同1名婦人把盆栽放回原處。

勒米厄表示,被偷的盆栽是兩個女兒送的母親的母親節禮物,深得妻子喜愛,這次為找回盆栽勒米厄不但馬上報警,還用自己的方式找回盆栽,並且給了竊賊一個終身難忘的教訓。

相關文章
評論