驚人巧合!新疆爆炸案後 香港《大公報》突現反常舉動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年5月2日訊】(新唐人記者韋青一綜合報導)4月30日,就在習近平視察新疆的最後一天,新疆烏魯木齊火車南站發生大爆炸,有分析認為,這起爆炸案動機可能相當敏感,背後勢力引人質疑。

緊接著在次日,中共在香港的喉舌《大公報》,也一反以往對法輪功較為隱蔽的攻擊做法,以大篇幅刊文、刊照片的方式汙衊法輪功,公開為江派鎮壓法輪功站臺,不禁令人生疑,在習近平打老虎轉向新目標曾慶紅之際,《大公報》的反常舉動是否同新疆大爆炸一樣,背後都是日暮途窮的江派勢力在反撲。

《大公報》反常舉動時間點極為敏感

5月1日,即烏魯木齊大爆炸的次日,中共在香港的喉舌《大公報》一反以往作為在港媒體而對法輪功較為隱蔽的攻擊做法,以兩個整版汙衊法輪功,並公開刊文、刊照片,造謠中傷香港法輪功佛學會負責人簡鴻章和大紀元總編郭君,為江派勢力鎮壓法輪功站臺。

在法輪功被迫害真相已廣為人知之際,《大公報》此番舉動之反常,時間點之「敏感」,不禁令人質疑,《大公報》的舉動,是否同烏魯木齊大爆炸一樣,在中共高層分裂與激烈內鬥之際,背後都與江派勢力有著直接聯系。

烏魯木齊大爆炸發生在習近平視察新疆的最後一天,且是「五一」長假前夕;地點是人流最多的火車站。據中共官媒新華網稱,暴徒持刀砍殺,同時引爆了爆炸裝置。此次爆炸發生的時間、地點以及採取的手法,與3月發生的昆明血案驚人的類似。

今年3月1日晚,多名蒙面暴徒持刀在昆明火車站廣場、售票廳等處砍殺民眾,造成32人死亡、140多人受傷。

習近平這次視察新疆,曾罕見高調表示「暴力恐怖活動既不是民族問題,也不是宗教問題」,與先前中共對系列恐怖事件都歸罪於「新疆分裂勢力」的定調截然相反,突顯中共高層分裂。

曾慶紅成習打虎新目標 江派更顯惶恐

烏魯木齊大爆炸和《大公報》對法輪功的反常攻擊,正值習近平和中紀委調查江澤民頭號心腹曾慶紅之際。此前,曾慶紅的心腹、華潤集團董事長宋林遭中紀委徹查,就有分析人士預料,當局調查宋林,目的是要揪出宋背後的「大老虎」曾慶紅。

自去年末以來,與周永康案有重大關聯的中石油貪腐醜聞不斷發酵。曾慶紅的侄女曾寶寶被曝捲入吳兵的「中旭系」貪腐鏈條之中。今年2月,曾慶紅之子曾偉據報也捲入中石油貪腐案,已被軟禁。日前,曾慶紅妻子王鳳清的侄女王曉玲也被舉報,有分析認為,習陣營反腐之火正燒向江派二號人物曾慶紅,曾慶紅正受到重點「關照」。

據悉,曾慶紅案已進入黨內審議日程,早先亦有港媒報導,曾案被列為中共的1號專案,曾慶紅成為繼薄熙來、周永康之後,習近平打虎的最新目標,進一步逼近終極大老虎江澤民。

日前,大紀元獨家報導稱,江派近期頻頻露面,四處遊說仍對中國政局有影響力的前高級軍頭、黨政元老,希望他們聯名上書,阻止習近平調查曾慶紅案,但遭到大多數中共前高官的拒絕。

與此同時,知情人士向大紀元透露,目前習近平已掌控了原屬於江派的國安系統,由新的國家安全委員會掌控,江派更顯日暮途窮的窘境。

相關文章
評論