中德混血姐妹花 西雙版納「雨林精靈」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年5月4日訊】清澈的眼睛、沉靜的氣質,一對中德混血姐妹花是西雙版納熱帶雨林的「護林精靈」,美得讓人屏息。

林妲和宛妲,一對年齡分別為13歲和11歲的小姐妹,出生、成長在西雙版納。她們的父親是2010年病逝的德國生態學家馬悠(Josef Margraf),母親是環保工作者、天籽生物多樣性保護創始人李旻果。

小姐妹的父母在西雙版納景洪市郊外用了十餘年時間,將一片占地十餘畝的橡膠林基本改造成「雨林生態環境」,並安家於此。小姐妹在這裡長大,宛如一對「雨林精靈」,嚮往著更多青山綠水、鳥語花香。

父親生前對小姐妹奉行德國夏山學校的教育主張:大人只需讓孩子們依自己喜歡的方式去做,照自己的能力發展。父親去世後,母親為了她們未來能立足社會,把她們送進了都市的小學。

不過,這對姐妹最愛的仍然是回到這片熱帶雨林,做「雨林精靈」。

相關文章
評論