殘障游民報警稱燒捷運被收監

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年5月22日訊】捷運21日砍人事件後,台北警方加緊了巡邏,神經繃得緊緊的。22日,一名男子撥打報警電話,稱要燒板橋捷運站,讓警方緊張了一把。

22日下午2時前後,新北市樹林警分局接到1999市民熱線轉報,稱一名男子撥打熱線說要燒板橋捷運車站。

警方立即出動,尋找這名撥打熱線電話者,終於在下午4時,找到了這名拄著拐杖的63歲流浪漢

男子自稱姓林,他說他沒想燒捷運車站,是想燒姐姐在樹林區的家。警方調閱1999原始錄音發現他當時說的就是要燒捷運站。

警方通報,男子前年出車禍後右腿受傷致殘,住在姐姐家。後來因他常常酗酒,並帶一起在街邊喝酒的流浪漢回家,且屢教不改,讓姐夫那以忍受,最終被姐夫掃地出門,之後一直在街頭流浪。

警方已經把男子收監,將依恐嚇公眾及公共危險預備犯罪,移交法辦。

相關文章
評論