中國哪裡宜居?看黑煙下的石家莊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年6月1日訊】中國哪裡適宜居住?德國之聲日前走入石家莊,讓當地人說話。

「有時候多少個月也見不到星星,我們常常整天戴著口罩。我總咳嗽,帶黑痰。光我們小區就有九個得肺癌的。」張大媽跟其他老年人一樣,清早趁空氣還算清新,在和平廣場鍛鍊身體,不過即使是早上,她仍帶著口罩,而一個早上下來,白口罩變色了。

張大媽介紹,儘管當局這幾年聲稱關閉了汙染企業,更換了環保公交車,但石家莊市區的霧霾越來越嚴重,沒有霧霾的日子,同樣空氣裡髒髒的。

與此同時,家在石家莊市下轄的井陘縣上安鎮白王莊村的王大媽,也感受著汙染的危害。「這裡灰很大。每天早上,我們院子地上都是一層灰。」王大媽說,村子附近有燒煤工廠,農田裡、村子裡,處處都是黑色的煤灰,所以她的3個孫子、孫女常常生病。

她也說,村里的肺癌、呼吸系統疾病越來越高發,死亡率很高。

相關文章
評論