港媒:中共官員樂享公共情婦的三大原因

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年6月26日訊】近日,山西省政協副主席令政策、山西省委常委兼副省長杜善學,因涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受調查。據悉,二人犯案被指均與山西前紀委書記金道銘案件有很大關聯。與此同時,一名來自山西晉中榆次區的女商人胡昕,被指與這三人均有交集。山西坊間稱,胡昕為多名晉官的「公共情婦」。港媒刊文,分析了中共官員樂享公共情婦的三大原因。

據當地知情人士透露,胡昕37歲,畢業於南京工業大學資訊工程系,35歲的妹妹胡磊也有大學學歷。她們周旋於山西高官們之間,使貪官們躺倒在她們的羅裙之下,個個言聽計從,無論是進軍煤礦業,還是在太原圈地,或是染指高科技行業,都無往而不利。如今東窗事發,這兩姊妹被網民戲稱「睡塌了半個山西官場」。

海外媒體報導,胡氏坐擁的7家企業一夜之間崛起,產業橫跨房地產、煤礦、電子政務等,她們成為白手套要追溯至2009年,胡氏以1.5億元(人民幣·下同)拿到地,半年後被國企以2億元收購。次年胡氏1.1億元再拿地,半年後被國企3億​​收購,佔用國企資金開發房子再賣給國企。

報導稱,胡氏姊妹也與山西省軍區司令方文平關係匪淺,據傳她們的入幕之賓有20多人,是山西官場有名的「公共情婦」。

公共情婦在中共官場屢見不鮮,轟動一時的李薇案也是如此。李薇雖然徐娘半老,但風韻猶存,細心體貼,深得一眾官員喜歡,該案將陳同海、杜世成、金人慶等高官拉下水。

香港《東方日報》發表文章稱,共享一個情婦,這在外界難以想像,但貪官們卻樂此不疲,無非幾個原因。

一、是有利於保密。這些貪官都是公共人物,經常在電視上露面,早已為外人所熟悉,無法像平常人一樣,到夜總會找小姐、到桑拿嫖個娼,搞個情婦既可滿足個人淫慾,又可遮擋風雨。

二、是有利於結成政治同盟。中共官場有「四大鐵」:一起分過贓,一起嫖過娼,一起坐過倉,一起同過窗。共享情婦之後,這些貪官儼然親如兄弟,可以坦誠相待,赤裸相見,形成一個利益共同體。大家一榮俱榮,一損俱損,完全是一條繩上的螞蚱。

三、是這些公共情婦的確有過人之處,不僅相貌出眾、床技出色,讓貪官們魂不守舍,更重要的是這些公共情婦還上得了枱面,辦公司、談生意、聊政治,個個來得。因此受到貪官們的集體追捧。

不過,世界上沒有不透風的牆,一旦東窗事發,這些公共情婦連同她們背後的貪官們,往往被一網打盡。「看他起高樓,看他樓塌了」,在中共官場已是常態。

相關文章
評論