張百發的智慧和陳希同的愚蠢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月1日訊】現在北京市民肯定還記的陳希同同志,進監獄的領導永遠比在電台亮相的領導引人注目,可能是因為領導蹲大牢的實在不多見。要說起當年和陳希同一起掌管北京市的張百發可能現在大家早已忘的差不多了,誰叫人家激流勇退了呢。可要提起當年北京最猖的幾個少爺裡誰能想到張百發的公子可還排在陳希同他兒子之上呢。

  
張百發的公子猖到甚麼程度呢,當年北京修機場國門一條路的迎亞運的時候,剛修的路上本是規定不讓通車的,這張公子就敢前頭搞輛警車開道,一路就呼嘯著揚長而去。那時人大附足球隊的某教練不知怎的拉贊助拉到了張公子頭上,正好張公子也有倆閒錢,一來扶貧,二來也喜歡找一批踢球的好顯顯老闆派,當下一拍即合,每到週末就拉著這幫隊員東遊西逛的,白天打打比賽,晚上幾十個人四星酒店吃住買單張公子統統揮手買單,煙酒隨便拿,一張口這酒店就是咱家開的,那家也是咱家開的。那時可是八十年代末九十年代初,人民幣還沒那麼氾濫呢,大酒店還沒像現在這麼大陸貨呢。
  
張百發本來一直挺低調的,唯一高調的一次好像就是說亞運辦不好自己就從十層樓上跳下去。一時間媒體好評如潮那是不必待言了。從來幹部都是推卸責任的現在居然冒出個這樣敢學董存瑞的勇士那是太稀罕了。結果呢,這亞運開的風風光光,皆大歡喜,而其中最高興的恐怕就得屬從亞運會裡撈的最多的百發和他兒子了,從施工到買料哪兒沒這爺倆的手啊,說陳希同貪那還真有點冤,就收了點禮最後就變成徹頭徹尾的腐敗分子了,要說收的票子那比悶聲發大財的百發同志可差遠了。百發百發,這名字起的就是好,想不發都不行。
  
反過來看看陳希同老總,養小老婆的事也給翻出來了,接著還給來個貪污受賄用品展覽,看了看貪的東西還真不多,不知是不是早都轉移了,反正比那個叫甚麼久的公安局長的藏品遜色多了,這多年市長書記的撈的還不如個公安局長多,夠寒傖的。
  
話說回來張百發同志還真是大智大勇,當年陳希同領導下的北京市委從上到下那是基本上給一鍋端了,可偏偏就沒張百發甚麼事,張百發退休時還挺風光的,組織上就給百發同志做了結論,其中最重要得就有一條:「百發同志政治上高度和中央保持一致。」這雖還不是蓋棺論定,也算一生無憂掛上免死金牌了。至於百發怎麼和中央一致那就只有當事人自己知道了。
  
在陳市長坐大牢的時候百發同志興致勃勃的打起了高爾夫,其實百發同志在希同出事後本也脫不了身的,不過據稱中央一找談話人家反戈一擊,共事這麼多年,那彈藥絕對是足足的,再加上百發自願退居二線,幹點光拿錢不掌權的活,中央自然樂的大方,於是百發再次成了黨內的忠貞同志。
  
當年在電視上俺就看好百發的長相,小心駛的萬年船,人家百發風風光光的,爺孫幾代都撈的滿滿噹噹的。難得的還是做出了大貢獻的,為黨和國家奮鬥了一輩子的,政治上清清白白的,市民有口皆碑的,總之是做到了自己滿意,群眾滿意,政府滿意,百發雖然最後沒能戴三個表,做個三個代表的樣板也還是綽綽有餘的。
  
按說陳希同老總除了亂搞男女關係,以權謀私,亂黨腐敗外,好事也還是幹了一些的,只可惜掉頭掉的太晚,毛主席還說敵進我退,曲線救國呢,該投降的時候就投降嘛,沒准現在還能打打高爾夫球啥的,比蹲大牢強多了。
  
所以說啊,張百發同志是智慧啊,瞧人家台上的時候光榮,台下的時候實惠,哪像陳希同同志啊,台上的時候張揚,台下的時候黯淡,聰明過了頭就是愚蠢,古語說過猶不及,可能說的就是這個吧。

相關文章
評論