學界佔中零影響 港股大升358點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月03日訊】51萬港人參加七一大遊行,加上學界預演佔中,雖然中共財政部警告佔中肯定對香港經濟發展和社會穩定造成負面影響,不過港股星期三,大升358點,創今年新高。金管局更五度入市注資162億港元,反應熱錢湧入。

7月1日到2日,香港金融管理局5度入市注資162億港元,是18個月以來金管局首次干預港元匯率,顯示熱錢湧入香港。港股在下半年首個交易日急升超過三百點,升穿23500點關口,創今年來新高。

金管局解釋,港匯轉強,部分反映商業活動所需,包括近期以港元合併收購活動和派息。

瑞士銀行分析師認為,最近幾個星期有資金流入大陸及本港股市,推高港匯。

瑞銀北亞太區首席投資總監浦永灝:可能有一個原因,中港的股票比較便宜,我們看到5月以後,香港、中國的股票都有反彈,另外很多IPO,資金有進入中港的情況,港匯走強。

但他認為,資金只是短期流入本港,相信不會重演亞洲金融風暴時,大鱷追擊港元的情況。

新唐人記者梁珍在香港報導

相關文章
評論