再空襲加薩 以軍向邊境移動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月03日訊】以色列國防官員表示,該國週四已開始派遣部隊到加薩邊境。官方沒有明確說明此舉的目的。外界認為這可以被廣泛解讀,包括僅為了加強邊境安全。

加薩稍早發射火箭彈,擊中以色列南部小鎮斯德洛特的兩棟房屋,造成房屋結構和附近道路損毀,並導致整個小鎮停電,但未釀成人員傷亡。以方表示,自週三以來已受到超過20枚火箭彈襲擊。

作為報復,週四早晨,以色列對加薩地帶15個被認為是恐怖份子據點的地區展開空襲,並加強耶路撒冷周邊地帶的安全保安。當地前一天發生巴勒斯坦少年遇害事件後,一度爆發騷亂。

以色列此前指責控制加薩的哈馬斯綁架並殺害以色列少年,在約旦河西岸引發近十年來最嚴重的緊張局勢。以色列在大範圍搜捕行動中,逮捕了數百名哈馬斯成員。

外界擔憂,以軍的最新動向有可能引發戰爭。

相關文章
評論