企圖幫恐怖組織 19歲美國女子被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月03日訊】根據新公布的法院文件,美國聯邦調查局稱,今年4月,他們在科羅拉多州丹佛國際機場逮捕了一名19歲女子,當時她正準備飛前往敘利亞,幫助那裏的伊斯蘭恐怖份子。

聯邦調查局表示,嫌疑人名叫香農•莫林•康利(Shannon Maureen Conley)。她被控在2013年9月7號到2014年4月8號期間,為外國恐怖組織提供幫助。

康利被特工人員逮捕時,正要登上飛往土耳其的班機,然後前往敘利亞,與她在互聯網上結識的一名男子會面。

起訴書稱,這名男子告訴康利,他是敘利亞和黎凡特伊斯蘭國(ISIL)成員,他和康利都相信伊斯蘭教必須對異教徒發動暴力聖戰。

去年5月,當地警方接到信心聖經教堂牧師報警,說康利在記錄教堂地形情況,行為可疑。於是開始對康利進行調查。

法院表示,康利曾受過一定程度的美國軍事訓練。

相關文章
評論