美6月就業大增 經濟前景看好

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月04日訊】6月的就業人數大大超過預期,顯示美國經濟在經歷第一季低迷後快速反彈,經濟復甦獲得新動力。

數據顯示,國6月的就業人數增加28萬8千人,這是就業人數連續5個月增長超過20萬人,是1990年代末以來的最佳進展。

而6月的失業率從6.3%減少到6.1%,達到2008年以來的最低點。

股市的變化也反映了這項進展。道瓊斯工業指數平均上漲92點,首次突破1萬7千點高位。

儘管今年年初美國的就業增長狀況不佳,但是僱主們顯然已把嚴冬導致的經濟下滑,開始增加招聘。

在過去三個月中,就業增長平均達到27萬2千人。今年上半年,就業成長創下1999年以來最快速度。

歐巴馬總統週五說,美國6月就業報告當可讓美國人感受到經濟已增加了動能。不過他仍期待,見到收入和薪資也出現人們希望的增幅。

相關文章
評論