徐案堪比薄案 黨媒曝上面直接「點題」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月5日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)中共前軍委副主席徐才厚上月底被處罰後,中共黨媒採取一貫做法,一連幾天高調造勢聲討。由於中共一貫自吹自擂「偉光正」,各界已司空見慣,並無多大新奇感。但是有細心觀察者對比前中共重慶市委書記薄熙來案報導造勢情況,發現二者模式相似,令外界媒體關注。

據香港媒體報導,徐才厚因涉貪腐被開除黨籍後,從7月1日至3日,中共黨媒一連3天都在一版刊發3篇「本報評論員」的文章,對徐的負面新聞進行報導。

7月4日,黨媒再次刊出長文,故作玄虛地披露這3篇評論的背後玄機,聲稱第3篇評論由中共中央「點題」,聲稱中共高層強調,評論不放一版,不足以顯出決心和力度,因此也放在頭版。致使徐案的評論規格與薄熙來案相同。

在中共黨報評論史中,就軍隊問題單發評論員文章,並不多見。文章揭示,從7月1日到3日,黨媒頭版每天都同時刊發兩篇評論員文章(包括社論),這樣的情況不算多,說明都非常重要、必須要發;另外,在各種評論類型裏,署名「本報評論員」的文章屬於高規格,此種氣勢在2012年4月10日中共決定對薄熙來立案調查時,曾應用過。

2013年7月25日,中共濟南市檢察院向濟南市中級法院就薄熙來涉嫌受賄、貪污、濫用職權一案提起公訴;2013年9月22日,薄熙來被以受賄罪、貪污罪、濫用職權罪判處無期徒刑。

徐才厚和薄熙來二者級別相同,都是中共副國級;案情相似,都涉及淫亂、貪腐、政變,同屬江派要員。外界由此推斷,徐才厚有可能也將被採取薄熙來模式,處以無期徒刑。

相關文章
評論