習近平贈朴槿惠其「初戀」畫像(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月6日訊】中共國家主席習近平訪韓,送給韓國總統朴槿惠一份大禮:朴槿惠的「初戀情人」畫像。

朴槿惠可以講一些中文,很喜歡中國文化。2013年6月,她在接受採訪時曾經透露,她從小就愛看戰爭題材的歷史小說,特別愛看父親朴正熙送給她的《三國演義》。另外,朴槿惠在她的自傳中曾寫道,她的初戀情人是三國時代的大將軍趙雲。

投其所好,習近平7月4日贈送給朴槿惠一幅三國時期蜀國的「常勝將軍」趙雲的畫像,以及一幅木槿花工藝品。木槿花是韓國的國花。

作為回贈,朴槿惠送給習近平一盒紅參、一副圍棋和一套茶具。送習近平圍棋也是贈其所愛,因為習近平曾告訴朴槿惠,自己喜歡圍棋。

據悉,在習近平這次訪問韓國的過程中,朴槿惠要求習近平開放對發酵製品的進口規定,以利於韓國泡菜出口中國。對這一問題,習近平說:「我也很愛吃泡菜。」

相關文章
評論