責罵評論員「涼薄冷血」 梁振英夫妻再引關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月6日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)7月4日,香港特首梁正英妻子唐青儀責罵中文大學政治與行政學系高級講師蔡子強之前的文章「刻毒」、「涼薄」、「冷血」、「無知」,被外界關注報導。

據《法廣》7月5日報導,上個月25日居於英國的梁振英次女梁齊昕,在facebook上傳兩幅疑似割脈自殘的照片後,引起香港廣泛關注,香港的信報用越洋電話對其進行採訪,將部分的內容透過網站刊登。

在訪問中,梁齊昕用英文說:「I was manipulated to go to Hyde Park and play happy family as a lame PR stunt by my father。」意思就是「我的父親搞了一個蹩腳的公關秀,而我被擺布到海德公園演出快樂家庭中的一角。」

報導稱,梁振英在女兒割脈自殘事發之後,與妻子立刻飛赴倫敦探望梁齊昕,並且在Facebook上載了一張他與妻子和割脈自殘女兒在海德公園的合照,3人坐在公園的長凳上,均面露笑容,梁振英手上還刻意攤開一份倫敦當天的報紙,媒體分析其在刻意表白照片不是舊照。

梁齊昕事後向香港《信報》網站表示,自己是被「操控下到海德公園,玩父親建議的『開心家庭』蹩腳公關技倆」。(I was manipulated to go to Hyde Park and play happy family as a lame PR stunt by my father.)

梁齊昕還透露,拍照是其父梁正英的主意,並非母親提出,因「我母親不會有這種腦筋」。

梁齊昕在訪問中,還宣洩了對母親不滿的心聲,她說,自己「going through something(正經歷一些事情)」,又指母親唐青儀「largely to blame(應負上最大責任)」。她還進一步說:「How she is in public is not who she is behind closed doors(她在公開場合的樣子,與私下並不一樣)。」「她」就是指母親唐青儀。

據報導,正是這篇文章,蔡子強招來梁振英妻子唐青儀的猛烈批罵。

唐青儀批罵蔡子強的文章:「刻毒」、「涼薄」、「冷血」、「無知」。蔡子強事後給予反駁。他說,他的文章只是引述了梁齊昕的訪問內容,並沒有加入任何「路邊社」消息,不知道梁太太認為哪些資料「冷血」、「淺薄」?蔡子強還反問「究竟是寫一篇文章冷血,還是用女兒做公關騷(秀)更冷血呢?」

蔡子強還指出,梁齊昕認為的公關秀,如梁太太不同意,應向記者解釋,而非採取「罵街」的方式回應。

相關文章
評論