烏政府軍收複數城 持續打擊叛軍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月08日訊】恐怖份子從斯洛夫揚斯克逃離後,意圖在頓涅茨克落腳。不過烏克蘭當局將全面封鎖頓涅茨克和盧甘斯克兩個地區,迫使恐怖份子放下武器。

上週末,烏克蘭軍隊從武裝分離分子手中奪回了包括斯洛夫揚斯克在內的頓涅茨克地區數個城市。

烏克蘭內務部長顧問季拉甚申科(Gerashchenko):「現在已經到了打擊恐怖主義的轉折階段,已經從恐怖份子手中奪回了頓涅茨克地區的關鍵城市,殘餘的恐怖份子也處於慌亂之中,四散奔逃。我們會盡一切努力,像解救斯洛夫揚斯克這樣,不動一槍一彈、和平的將頓涅茨克和盧甘斯克地區的其他城市解救出來。」

恐怖份子們在逃離過程中丟下很多武器,這些武器被證實是俄羅斯提供給分離分子的數萬件武器的一部分。

被奪回的城市將很快恢復正常生活,斯洛夫揚斯克的郵政系統和地鐵會在今明兩天恢復,週五之前,城市設施會全面恢復運作,能源和水也會儘快恢復供應。

而對於尚未從恐怖份子手中奪回的城市,烏克蘭當局的反恐力度依然不會放鬆。

新唐人記者安娜烏克蘭基輔報導

相關文章
評論