墨西哥南部6.9級強震 5死數十傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月08日訊】墨西哥南部與瓜地馬拉接壤的邊境地區當地時間星期二(7月7日)發生6.9級強烈地震,造成至少5人死亡,數十人受傷。

地震發生於當地時間星期二上午6點23分,震中位於墨西哥恰帕斯州塔帕丘拉市西南22公里,震源深度為60公里。

地震對瓜地馬拉聖帕克斯省的破壞較為嚴重,墨西哥方面也有災情傳出。

瓜地馬拉當局表示,已經發現4名遇難者,其中一名為剛出生不久的嬰兒,地震發生時在醫院被坍塌的屋頂砸中而喪生。另外還有許多間房屋倒塌。

瓜地馬拉當地官員桑德拉:「許多房屋被摧毀,還有許多房屋受損。在城裡,10棟房屋被摧毀,12棟受損。在農村,31棟房屋被摧毀,97棟受損。」

2012年11月瓜地馬拉曾經發生過7.4級強烈地震,造成數十人喪生。

新唐人記者李博文綜合報導

相關文章
評論