對抗哈馬斯砲火 以色列再空襲加薩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月09日訊】星期二,巴勒斯坦武裝組織哈馬斯,近日對以色列南部發動的新一輪的火箭彈攻擊。以色列軍方也再次向加沙地帶發動空襲行動,藉此回擊哈馬斯。

控制了加沙地帶的哈馬斯武裝份子,星期二向以色列發射了130枚火箭彈,以色列軍隊則繼續予以反擊,擊中了沿海飛地內的150處目標。

巴勒斯坦方面的報導稱,有11人在襲擊中喪生,其中包括一名哈馬斯的海軍指揮官。

以色列總統佩雷斯:「(哈馬斯)今晚發射了幾百顆火箭彈,目標是誰?是平民。生存和死亡之間沒有妥協餘地,和平與戰爭之間也沒有妥協餘地。」

以色列方面強調,空襲行動是為了保護以色列南部的地區穩定而採取的不得已行動。而巴勒斯坦權力機構主席阿巴斯,則要求以色列立即停止空襲。

這是以巴雙方自2012年以來,爆發最嚴重的暴力衝突。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論