巴西1:7敗德國 與決賽失之交臂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月09日訊】週二的世界盃半決賽,可以說讓全世界球迷大跌眼鏡,身為東道主的巴西隊,以1:7慘敗德國隊,失去了問鼎大力神盃的資格。巴西球迷難以接受,德國球迷卻欣喜萬分。請看記者張寧的報導。

在上半場巴西對戰德國隊的比賽中,巴西隊以0:5的比分落後德國隊。讓一直支持巴西球隊的石先生大失所望。
巴西隊球迷石先生:「今天的表現很差,但是五比零的確沒有想到。輸成這樣很難接受。」

跟石先生一樣,作為球迷的李正國更是請假來看球賽,他猜想,巴西隊輸球的原因跟球員沒有積極進攻有關。

世界盃球迷李正國:「一開始巴西隊的教練排出了肆肆三,比較有進攻形式的取分的隊形,巴西一開始沒有積極的進攻,反而被德國先聲奪人,得了一分之後,球員心理就非常緊張,整個隊形就亂掉了。」

中場過後,德國隊以7:1大勝巴西,讓德國球迷們歡呼雀躍。

德國隊球迷:「這種感覺無法形容,我們要贏得此次決賽。」

德國隊球迷:「七比一,非常讚的感覺,無法用言語表達。」
這也是德國隊在世界盃歷史上第八次進入決賽,明天,阿根廷和荷蘭就將角逐決賽資格,勝出者就將在這週日和德國隊一決高下。

新唐人記者張寧溫哥華報導

相關文章
評論