台灣國防部長 手機疑遭中共竊聽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月10日訊】國防部長嚴明,遭週刊爆料,被中共竊聽掌握行程,四月代總統出訪非洲,才無法過境南非轉機。但國防部下午也發出新聞稿,強調絕非事實。

國防部長嚴明四月底擔任總統特使,原本要從史瓦濟蘭過境南非,轉機到西非友邦布吉納法索,卻遭中共施壓拒嚴明入境,週刊爆料,南非政府「准進不准出」,疑似嚴明手機遭中共攔截竊聽,行程才會曝光。

民進黨立委蔡煌瑯:「無風不起浪,否則的話嚴明為甚麼沒有辦法入境南非?中國對台灣的佈建、偵防、監聽,無所不在。」

國防部發出聲明,指爆料絕非事實,國軍重要幹部都配有保密行動電話,要求嚴格,對刻意傳播謠言,擾亂民心的作為,嚴厲譴責。立委則擔心,國家安全防火牆拉警報。

民進黨立委蔡煌瑯:「如果台灣連國防部長都被手機監聽的話,我相信所有的高級將領,或者是我們國安會的系統,包括情治單位,都已經被監聽,所以台灣應該採取更嚴格的資安防護,同時要建立更強大的防火牆,甚至不惜換掉所有的手機。」

立委提醒,中共對臺統戰,竊聽、偵防、吸收、間諜等佈建,幾乎已經滲透到各個階層。連國防部長都難保密防諜,國安大漏洞怎麼補,相關單位還得好好思考。

新唐人亞太電視林嘉韋、張芝瑄台灣臺北報導

相關文章
評論