中美對話期間 藏族女作家唯色被軟禁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月10日訊】中美第六輪戰略與經濟對話在北京舉行之際,藏族女作家唯色和她的丈夫被中共公安軟禁在家,不許出門。唯色在推特上表示,她被軟禁的原因,應該是跟美國大使館邀請她參加週三晚在美國大使館舉行的晚宴有關。

在美國國務卿克里訪中國、舉行中美第六輪戰略與經濟對話之時,美方邀請獲得美國國務院頒發的「國際婦女勇氣獎」的兩名中國獲獎人,參加週三一個有關婦女問題的私人晚宴。唯色就是其中一個獲獎人。

唯色多年來堅持呼籲改善西藏地區的人權狀況,唯色的丈夫王力雄也是一位長期關注中國民族問題的作家。

美國國務院女發言人普薩基表示,美方十分關注唯色被軟禁事件。

美國國務院「國際婦女勇氣獎」創辦於2007年,是為表彰那些不顧個人安危,追求正義和人權,並表現出極大勇氣和領導能力的婦女。

新唐人記者陳依心綜合報導

相關文章
評論