《飢餓遊戲3》發佈預告 純潔白景諷刺獨裁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月11日訊】《飢餓遊戲》系列電影獲得觀眾好評,飢餓遊戲2拿下2013年北美票房冠軍,最新發佈的《飢餓遊戲3》電影預告片,也引發影迷關注,兩支預告片,都是獨裁政權的暴君發表演說,觸目所及都是純潔的白色,暗喻獨裁政權自我神化,諷刺意味濃厚。

飢餓遊戲3預告片》:「在這偉大的國家,我們從未如此團結,因為現在大家的話語比以往更一致,首都和各行政區緊密地綁定在一起。」

正當總統演說,號召人民團結時,畫面卻被駭客所插播,飢餓遊戲3最新發佈的預告片,諷刺獨裁政權,也間接預告劇情走向。

《飢餓遊戲1預告片》:「貢品是比德梅爾拉克 以及凱妮絲艾佛丁。他們只是想要一場好戲。我們24個人只有一個人能活下來。」

飢餓遊戲1內容講述,12個行政區被迫選出貢品,舉行一場殘忍的獵殺遊戲,最後只有一個人,能夠存活。獨裁國家的殘暴,逐漸引發民眾的不滿,而從遊戲中破例勝出的女主角凱妮絲,變成民眾,希望的像徵。

《飢餓遊戲2預告片》:「凱妮絲大家非常觀注你。你提供大好良機,只要大家鼓起勇氣。你拯救我的生命,提供我機會,是 生存的機會。不,貢獻的機會。」

飢餓遊戲2,是北美2013年票房總冠軍。飢餓遊戲3前導預告片發出,就引發影迷的高度關注。接連兩支預告片,都是獨裁政權的暴君坐在皇位上發表演說,觸目所及都是潔白的白色,暗喻獨裁政權自我神化,諷刺意味相當濃厚。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論