基市選情 黃景泰堅選 謝國樑憂兩敗俱傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月11日訊】國民黨立委謝國樑今(11)日上午偕妻出訪歐洲時接受電台採訪表示,現在基隆市長選情「有點僵」,希望基隆市議會議長黃景泰有智慧,做出對自己、黨都有幫助的事;如果選下去,兩敗俱傷機會非常高。

針對基隆市長參選人,身兼國民黨主席的中華民國總統馬英九昨(10)日約見謝國樑就基隆選情,交換意見。會後謝國樑整個晚上未接電話,媒體無法得知會談內容。今天上午一早謝國樑即與妻子搭機出訪歐洲,行前接受採訪時仍表示,家族成員和太太都反對,相信馬總統可理解。

據中央社報導,被國民黨廢止提名參選基隆市長的黃景泰,昨天表達參選到底立場。

謝國樑上午接受廣播媒體訪問表示,總統馬英九昨晚曾表達希望他參選基隆市長,但家族成員和太太都反對,相信馬總統可理解。

婉拒參選基隆市長,下屆立委選舉是否會遭受困難?他說,其實沒看那麼重,如有機會就繼續服務基隆,但若惡劣到必須轉換跑道,也會欣然接受。

基隆市長選情部分,謝國樑表示,黃景泰若參選,確實會對國民黨參選人帶來很大負擔,希望黃景泰和國民黨參選人、國民黨中央,能有雙贏做法。

媒體追問,很多藍營支持者認為謝國樑是唯一可打敗綠營的人選,婉拒參選後,怎麼和支持者對話?

謝國樑說,基隆需要資深及專業立委,「選民怎麼看我,我有信心」。黨內仍有非常多優秀人選,他能扮演輔選角色,幫助基隆市長參選人,「這角色也是一樣重要」。

相關文章
評論