撿到有毒小雨傘節把玩 男子被咬傷陷昏迷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月12日訊】民眾常識普遍知道有毒性的蛇頭是有三角型的,但是有人因為是小蛇輕忽了蛇的毒性,結果把玩小蛇被咬傷還陷入昏迷,差點命都不保。

華視新聞報導,桃園一名55歲林姓保全,上班途中撿到一條黑白相間的小蛇,沒注意到牠就是雨傘節,把牠裝進玻璃罐,帶到公司炫耀,還拿在手上把玩,但沒多久,保全就被蛇咬傷,癱坐在椅子上,神智不清還陷入昏迷,幸好緊急送醫注射血清,才撿回一命。

當時林姓保全閉著雙眼任憑人怎麼叫怎麼拍,都沒有反應,整個人已經陷入昏迷,救護人員到場查看,原來保全就是被放在罐子裡頭的毒蛇咬傷,趕緊連人帶蛇送醫注射血清。

就因爲抓到的是,雨傘節幼蛇,頭部沒有明顯倒三角,讓林姓保全大意,不只帶回公司炫耀,還不時拿出來把玩,沒想到這一玩,居然差點送命,消防員就提醒了,下次碰到蛇,還得先睜大眼分辨清楚。

相關文章
評論