美司法部指控中國黑客竊取國防科技

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月12日訊】美國官方週五表示,中國商人蘇斌(Su Bin,音譯)涉嫌入侵包括波音等美國大型國防承包商的電腦系統,盜竊軍用飛機和武器系統相關的資料而遭到起訴。

檢察官表示,蘇斌連同兩名未公布姓名的黑客,鎖定了F-22 與 F-35戰鬥機的相關資料,和C-17型運輸機相關敏感數據,還試圖將資料賣給中共國營企業。

蘇斌於6月28日在加拿大被捕,目前仍被拘押在加拿大。7月18日,蘇斌將出席法院的保釋聽證。

美國司法部發言人馬克•雷蒙迪(Marc Raimondi)表示,被告人在沒有獲得授權的情況下,進入美國國防承包商的電腦系統,盜竊軍機與武器系統的相關資料。

美國政府指控中國黑客入侵,不但使中美關係更加緊張,也成為本週中美戰略與經濟對話舉行之際,媒體關注的焦點。

新唐人記者黃婕綜合報導

相關文章
評論