楊瀾宋祖英倉井空合影照 被冠以「最強」對聯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月14日訊】(新唐人記者籃彩詳綜合報導)日前,有網友把2011年在某活動啟動儀式上,楊瀾宋祖英、蒼井空三人同台亮相照片配以趣味對聯,傳至網上。由於涉及中共前黨魁江澤民和宋祖英的淫亂秘密,很快被新浪微博封閉。可是,帖子卻被海外自由微博存留。

7月12日,署名劉永誌V發表微博:【「三個代表」】針對楊瀾宋祖英、倉井空的這張合影照,有網友給出對聯,上聯:商用軍用民用,下聯:董事國事房事,橫批:三個代表。⋯⋯你覺得這樣貼切嗎?

經查,此照片顯示的是2011年11月3日,中國陽光紅岩集團旗下七星環球娛樂集團與日本K-1搏擊聯盟品牌創始人石井和義,在北京簽約,宣布建立合營公司。陽光紅岩創始人吳征與夫人楊瀾,攜嘉賓宋祖英、蒼井空等亮相助陣。

由於照片中的日本籍倉井空是AV女優(從事色情錄像行業的女性演員),照片被公布到網上,當時就曾引起廣泛熱議。

2012年河南省平頂山市中心大屏幕,因為工作人員疏失,竟公開放映蒼井空的情色畫面,時間長達20多分鐘,這名嚴重疏失的工作人員,隨後遭到警方拘留15天。事後,蒼井空的名字被廣知。曾有網友說:「萬人一起看一部A片也算是紀錄了」。

有觀察人士表示,本次網友微博所出對聯中,董事指的是楊瀾,商用是指被老公用來發展事業;房事配民用對應倉井空,描述其從事色情產業,也不難理解。至於國事對軍用與宋祖英怎麼解讀,可能得從典故中去挖掘了。軍用諧君用,國事即黨事,再加上中共黨魁、前國家主席江澤民的三個代表理論提示,應該不難聯想領悟。

評論調侃,如果還不懂,就看看中共最近對江澤民主政時期培養的海量既貪且淫落馬高官的「與他人通姦」通報,就明白了。

相關文章
評論