捲入論文造假案 台教育部長蔣偉寧請辭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月14日訊】因為捲入假審論文風波,台灣教育部長蔣偉寧週一(14日)宣佈請辭,而行政院也火速同意。蔣偉寧表示,請辭是為了為維護清白,不過一般認為,蔣偉寧請辭,是與府院高層介入止血有關。

教育部長蔣偉寧:「維護我的名譽讓他可以做進一步比較明確的調查,同時也為了政務推動能夠順利推展,我決定要辭去教育部長的工作。」

教育部長蔣偉寧宣佈請辭,因為捲入論文審查造假醜聞,三次對外澄清說法有出入被指控說謊,不過蔣偉寧認為自己並無過失,請辭是為了維護清白。

教育部長蔣偉寧:「科技部這裡,或教育部這裡,很快的還是把這個事情調查清楚,還所有學者該清白的應該還他清白,我自己也會積極的去跟他們互動。」

蔣偉寧請辭政院火速批准,雖然聲明勉強同意,不過府院高層介入止血,也許是促成蔣偉寧下臺的重要因素。

教育部長蔣偉寧:「江院長這裡我早上有跟他見過面,我跟院長跟總統都見過面了,都跟他們做了報告做過分析,他們都支持我的決定,當然也認為說我在過去這段時間裏面,我相信也應該盡了我們的能力,去做了很多的一些投入。」

12年國教風波,加上學術醜聞,成為壓垮蔣偉寧的最後一根稻草。

新唐人亞太電視陳輝模台灣臺北報導

相關文章
評論