許其亮曾對徐才厚提三點要求 徐妻被捕時欲開槍自殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月16日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導) 徐才厚被當局拘押調查的消息,早在今年三月下旬就已在海外中文媒體上傳開,但徐才厚被抓前後的情形,外界還知之甚少。近日,有香港雜誌披露了從徐才厚被抓前察覺危機逼近到被正式雙規期間徐搞的一些動作細節,以及徐才厚及其妻子先後被抓捕時的細節。

據香港《動向》雜誌7月號披露,2013年3月下旬的一天,已交班退休的徐才厚在一家私人會所尋歡作樂時忽然昏倒,被急送三軍總醫院,經查驗患上膀枕癌,已屬第二期惡發階段。經手術後,病情得到控制。

同年10月徐打報告要求擔任中共軍委政工的顧問到部隊考察,此時的徐才厚已察覺情況不妙,他急於要離開醫院,想瞭解中共中央對他有否展開調查。

今年1月20日,徐才厚搶先要求和中共中央軍委領導一起出席中共中央軍委慰問駐京部隊老幹部迎新春文藝演出。據稱,徐曾對中共中央軍委副主席範長龍、許其亮說:「參加活動心情舒暢,什麼疾病也沒了。以後有活動能安排,我一定參加。」

中共中央軍委副主席許其亮等對徐提出三點要求

據《動向》雜誌的報導,今年2月11日,中共中央軍委副主任許其亮、中央書記處書記、中組部部長趙樂際突然到三軍總醫院和徐談話,提出了三點要求:

(一)要回顧個人在總政擔任領導職務,在濟南軍區擔任政委,在軍委擔任副主席負責軍隊組織、政工工作期間的嚴重問題。

(二)現在起不要和黨政軍在職的、已退休的聯絡,談及中央找你談話的事。

(三)現在起不要和家屬談及中央找你談話的內容,希望你家屬能留在北京多照顧你。

當時,徐才厚已知自己的危機迫在眉睫,於是挺而走險,試圖通過助理、家屬通風報「險情」。但其實徐的一舉一動已被控制。

據稱,2014年3月15日上午,徐提出要見中央領導「交心」和遞交「檢查」。當天下午二時,由中共中紀委副書記、軍委紀委書記杜金才和四名便裝軍警來到三軍總醫院,對徐宣佈了中共中央紀委批復,由軍委紀委執行對徐才厚「雙規」措施。

當時,徐想給妻子通風報信,但當徐拿起電話時,他發覺已被停機了。

5月8日,徐才厚兩名秘書被司法機關逮捕。5月9日,徐才厚的妻子、女兒被逮捕。據披露,當時徐妻曾返床邊櫃拿手槍欲自殺,但未成功。

7月9日,香港《亞洲周刊》曾發文披露說,徐才厚接受「組織調查」時,被關押在北京三零一醫院單獨一幢樓裏。但這次調查行動,出於保密、安全、順利的考量,並非由隸屬於中央軍委總參謀部、中共中央辦公廳直接領導的中央警衛局負責,而是由習近平親自掌控的空軍特種部隊執行,二十四小時守衛看管,個個荷槍實彈而全副武裝。直到6月30日,徐才厚被即時逮捕,才從醫院被帶走。

早在今年3月下旬,海外中文媒體上就已傳出徐才厚被拘押調查的一些細節。據稱,3月14日,北京301醫院東院南樓第六層,一批工人當著徐才厚的面,在房間裏安裝了鋼門窗。同時,中共中央軍委從空軍調派50名軍人替代了北京衛戍區的警衛,對徐才厚進行24小時看守。最令人吃驚的是,當時還有幾名狙擊手也被布置在醫院附近。

之後,徐才厚原秘書董振波被當局用專機從北海艦隊押解至北京,他開設的公司20億資金也隨即被凍結待查。

相關文章
評論