5外籍交換生溺水 台生施救當翻譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月16日訊】5名來自伊朗籍的交換學生,今(16)日前往苗栗縣沿海的假日之森戲水,疑不熟悉地形和海流,游出海後體力不支大聲呼救,被正在附近衝浪的台灣學生吳冠昱聽見,立刻衝上岸打119,隨即帶著衝浪板下水把人拉回岸來送醫,幸無大礙。

苗栗消防局隊員趕抵現場,發現5人都來自伊朗,分別是清華大學和交通大學的交換生。疑不熟當地海況,突然一陣大浪打來,其中一名26歲男子疑重心不穩失足溺水,其他人緊急呼救。

台灣學生吳冠昱見狀,立刻衝上岸打119,隨即帶著衝浪板下水協助搶救。消防救難人員到場後,將嗆水顯得呼吸虛弱的男子,緊急送醫。

傷者送醫後,吳冠昱充當翻譯,協助5名伊朗籍人士向警消確認身分資料及聯絡電話,隨後又轉往醫院探視傷者情況,令消防人員感佩,「還好有他(指吳冠昱)及時見義勇為,才未釀成悲劇」。

(責任編輯:許寧)

相關文章
評論