暴雨導致洪災 淹沒鳳凰古城

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月16日訊】中國大陸著名旅遊景點、具有三百多年歷史的古老小鎮–湖南鳳凰古城」,週三因暴雨引發的洪水淹沒。

流經鳳凰古鎮的沱江,水位超過警戒線近一米,造成洪災,淹沒了鳳凰古城。電視畫面顯示,洪水淹沒一些建築的底層。 當地媒體報導,有超過5萬人被疏散。

被洪水淹沒的鳳凰古城位於湖南省中部鳳凰縣,居民主要以苗族、土家族為主。據聯合國教科文組織的官方網站介紹,鳳凰古城的歷史可追溯到明清時期,保留著有百年歷史的特色建築。古城正申請列入聯合國教科文組織世界遺產名錄,目前在候選名單中。

大雨也影響到附近其他地區。當地媒體消息顯示,貴州省有近4萬人被疏散,暴雨還導致西南部雲南省維西縣約200間房屋倒塌。但實際損失情況還有待調查核實。

據氣象部門報告,預計中國中部地區的暴雨將持續到週四。

相關文章
評論