加薩衝突升級 以色列擬地面進攻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月17日訊】以巴雙方在加薩地帶的衝突進一步升級。星期三,以色列再次向加薩地帶的超過10萬居民發出撤離警告。以色列外長利伯曼當天督促以色列政府儘快採取地面作戰行動,以終結來自哈馬斯的火箭彈襲擊。

以色列軍方週三公布錄影,顯示其正在加薩地帶空投傳單,敦促當地居民為了自身安全,儘快撤離家園。

這是在色列總理內塔尼亞胡下令將打擊哈馬斯的空襲行動升級之後,軍方所採取的保護居民的措施。

加薩地區健康官員稱,以色列週三的炮彈攻擊中,又有至少7名巴勒斯坦人喪生,使得巴勒斯坦的死亡人數上升至202人。

而以色列則公布數字顯示,從加薩地區再次向以色列發來26枚火箭彈,目標包括以色列經濟中心特拉維夫,部分火箭彈被鐵穹系統攔截。

美國國務卿克里週三表示,已經同中東地區的領袖會晤,希望儘快促成雙方停火。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論