潘基文呼籲國際調查MH17墜機 德跟進

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月18日訊】馬航MH17航班在烏克蘭墜毀,聯合國秘書長潘基文緊急呼籲,進行國際調查。德國也跟進,呼籲獨立調查。

聯合國秘書長潘基文面對馬航MH17航班在烏克蘭墜毀,機上259人全部遇難的悲慘空難,發出強烈呼籲:儘快進行國際性調查。

潘基文說,聯合國安理會已經緊急通知,將在7月18日召開緊急會議,商討這一事件的對策。

與此同時,德國總理默克爾,通過發言人表示,她對這一事件非常震驚,國際社會應立即對這次墜機事件進行獨立調查。

目前,由於飛機墜毀的地區在烏克蘭東部親俄武裝控制之下,烏克蘭當局的部隊和救援隊伍在趕赴現場途中受到阻礙,反叛軍只允許俄羅斯軍隊進入。

7月17日,馬航從荷蘭阿姆斯特丹飛往吉隆坡的MH17航班,在烏克蘭頓涅茨克和盧甘斯克之間的色赫傑爾斯克鎮上空墜毀,被認為是遭導彈擊中。機上295人全部罹難。

相關文章
評論