華裔911倖存英雄警察 紐約退休

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月18日訊】紐新港航局的華裔警官林維敏(David Lim),在當年紐約911恐怖襲擊現場參與了救援,週四(7月17日)他在拉瓜迪亞機場宣佈退休,並回顧了他34年的警官生涯。

現年57歲的林維敏,23歲時成為紐新港航局的警察,在2001年九一一恐怖襲擊中,37位航港局警察遇難,而林維敏當時正在世貿中心南塔工作,看到北塔倒塌,他出去救援,而後南塔又忽然倒塌,他幸運的躲過一劫。

紐新港航局華裔警官林維敏:「那天我儘我所能,做了一切去挽救他人的生命。最初還覺得能做更多,但現實是,我已經儘了所能。」

祖籍臺山的林維敏也因此成為港航局的英雄。回顧34年的警官生涯,他對自己深感自豪。

紐新港航局華裔警官林維敏:「我努力成為亞裔的典範,我知道有些人是聽了我說的話而成為警官,我感到很自豪。當我剛剛成為港航局警官時,只有三名是亞裔,現在有近百人。」

談到退休之後的生活,林維敏打算要去打高爾夫球。

紐新港航局華裔警官林維敏:「現在我還沒有太多計劃,只是想放輕鬆,和家人共享時光,出去旅行,繼續學打高爾夫球。」

新唐人記者胡志華紐約報導

相關文章
評論