【今日大紐約】7月17日完整版

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月18日訊】【今日大紐約】7月17日完整版

提要
馬航客機烏俄邊境被擊落 298人罹難
法輪功華府集會 紀念反迫害15週年
避免大罷工 長島鐵路勞工協議達成
電影《迫害》洛杉磯首映 好萊塢明星齊聚

馬航客機烏俄邊境被擊落 298人罹難

當地時間星期四下午,一架馬來西亞波音777航班在烏克蘭和俄羅斯邊境地區墜毀,機上295人全部遇難。

烏克蘭軍方指航班被俄制BUK導彈擊落,俄羅斯則指責烏克蘭軍方擊落客機,美國方面正在進行調查確認。目前暫時確認沒有中國乘客。而各大航空公司都已經停止飛往或飛躍烏克蘭東部空域的航班。

下面首先來看烏克蘭記者安娜發自基輔的報導。

一架飛往吉隆坡的客機在頓涅茨克地區被擊落,280名乘客和15名機組人員全部遇難。

空難發生後,馬航很快在推特上發出聲明,稱一架從荷蘭阿姆斯特丹飛往吉隆玻的馬航MH17班機在飛過烏克蘭上空時失去聯繫。

烏克蘭內政部也迅速發出聲明,稱這架載有280名乘客和15名機組人員的客機,已經被親俄叛亂分子的對空導彈擊中,機上人員全部遇難。

救援人員已經在現場發現了至少100具屍體,而飛機殘骸的散落直徑長達15公里。

根據烏克蘭安全機構提供的消息,這架客機從雷達螢幕消失時的飛行高度約為1萬公尺,墜毀在烏克蘭政府軍與親俄武裝交火的地區。

烏克蘭、俄羅斯與親俄反叛武裝三方均否認擊落了馬航客機。

烏克蘭總統波羅申科已經明確表示,烏克蘭軍隊當時並沒有執行任何打擊空中目標的軍事任務。而俄羅斯總統蒲亭也立刻與美國總統歐巴馬通電話就擊落客機時間進行溝通。

當天早些時候,烏克蘭指責俄羅斯軍機發射導彈,擊落一架正在烏克蘭領空執行任務的烏克蘭空軍蘇-25戰鬥機。

新唐人記者安娜烏克蘭基輔報導

監聽錄音曝光 叛亂份子擊落馬航

烏克蘭國家安全部門稍晚公布了一份監聽錄音,錄音中可以聽到烏克蘭親俄叛亂分子,向俄羅斯陸軍情報部門回匯報,他們擊落了一架飛機,後來才發現,擊落的竟然是民航機。

叛亂份子Bes:「我們剛擊落了一架飛機,是「Miners」他們打下來的。飛機掉在Enakievo市外頭。」

俄羅斯陸軍情報部門中校Vasyl M. Geramin:「多久以前的事?」

叛亂份子Bes:「30分鐘前」

叛亂份子Major:「飛機在空中炸成碎片,落在靠近Petropavlovskaya礦區一帶。大約有200人死亡,初步發現是200人。這架飛機是民航機。」

叛亂份子Grek:「那裏情況怎樣?」

叛亂份子Major:「呃,我們百分之百確認,那是一架民航機。」

叛亂份子Grek:「機上有很多人嗎?」

叛亂份子Major:「(粗話)碎片散落得滿地都是。」

叛亂份子 Grek:「那是甚麼飛機?」

叛亂份子 Major:「我還沒確認。我還沒靠近到主要殘骸的位置,我目前在第一批屍體散落的地點上。」

叛亂份子Grek:「有看到任何武器嗎?」

叛亂份子Major:「甚麼都沒有。只有乘客的行李箱,醫療廢棄物,毛巾,手紙等」

叛亂份子Grek:「有看到任何文件嗎?」

叛亂份子Major:「有,一個印尼學生的證件,是Thompson大學的學生。」

法輪功華府集會 紀念反迫害15週年

今年的7月20日,是法輪功修煉團體遭受中共迫害15週年。來自美東地區的上千名法輪功學員,週四,在美國首府華盛頓國會山前,以大規模集會,呼籲「解體中共 停止迫害法輪功 」,並聲援一億七千萬中國民眾退出中共的相關組織。美國多位重量級國會議員、以及世界知名的人權和宗教自由組織代表、以及受迫害人士都到場聲援,併發表演講。

美國國會眾議員Donald Payne:「法輪功修煉者們十幾年一直遭到監禁,折磨,並被殺害。我們必須持續發聲,反抗這種不公。」

美國國會眾議員Sam Farr:「我非常尊敬以和平對抗暴力的人們,我期待法輪功學員能自由修煉,而不被恐嚇的那一天。」

美國國會眾議員Ileana Ros-Lehtinen:「我們再次共同呼籲中共停止其恐怖的人權迫害。」

在紀念法輪功反迫害15週年的集會上,多位美國重量級國會議員到場聲援,參議院外交關係委員會主席梅南德斯派代表發言,此外還有近20位國會議員致函,共同要求中共停止迫害。

美國國會眾議員Ileana Ros-Lehtinen:「我們知道,野蠻的活摘法輪功學員器官的行徑還在持續。」

前眾議院外交委員會主席羅斯萊婷恩(Ileana Ros-Lehtinen)是國會281號決議案的共同發起人。該議案敦促中共立即停止活摘法輪功學員器官的暴行。她感謝法輪功學員的努力,並希望議案儘快在國會通過。

多位議員和人權機構代表也在發言中聲援中國民眾的三退大潮,並表示中共即將崩潰。

宗教與民主研究院項目主任Faith McDonnell:「一億七千一百萬人退出中共。這真是太了不起了!你們應該得到祝賀﹗」

美國國會眾議員Dana Rohrabacher:「世界的正義人士必須站起來說,共產主義已滅亡,它不能存在,只是一場惡夢而已。現在是我們應尊重人權的時刻了。」

追查迫害法輪功國際組織代表汪志遠:「我們呼籲全世界各國政府,組織和正義人士,立即行動起來,全面追查,全面清算中共迫害法輪功的罪惡。」

集會結束後,法輪功學員們又從國會前出發,在華府市區內,舉行了大規模遊行。

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

法輪功DC遊行 十五載和平反迫害

美東地區的上千位法輪功學員在國會山前的集會結束後,還在美國華府的中心區域,舉行了大規模的遊行,呼籲各界聲援,共同制止迫害。

由法輪功學員組成的天國樂團奏響的樂曲「凱旋」,7月16號迴響在美國首府華盛頓的中心區域。

法輪大法信息中心發言人張而平:「我們看到很多中國大陸遊客經過這個集會的時候很震撼。他們在國內受到一言堂的宣傳。看到這個自由世界裡,法輪功是這麼平和,而且每一個人都是這樣和善,所以對他們是個很大的衝擊。」

法輪功學員秦鵬:「我學法輪功比較早,我是95年就開始(學)。那個時候也是非常自由的能去煉功的。鎮壓法輪功後我受過兩次迫害。他們把我綁在鐵椅子上,17天17夜,大小便都在那上邊。等放下來的時候,那個小腿是比大腿還要粗。」

法輪功學員丁連昊:「在國內我們只能從明慧網上看到國外的這些(聲援)行動。親屬他們看到後來就講,哇,是這個樣子,這個中共太邪惡了,共產黨真的要亡了。」

全球退黨服務中心發言人李祥春:「所以現在情況來看,在中國大陸來講,老百姓已經不再害怕共產黨,大家都知道共產黨的罪惡。所以現在在大陸,雖然迫害法輪功和其他人權迫害還在持續,但是我們已經看到了一個很實實在在的希望。」

「追查迫害」組織負責人汪志遠:「迫害法輪功是江澤民發起的又一場文革式的整人運動。這1年多來,中央610辦公室頭子李東生被抓,周永康被抓。這些人都是江澤民迫害法輪功的執行最高機構的得力干將。這些人的垮臺,就意味著江澤民的保護力量已經消失了。在今天這個720的日子,我要嚴正告誡他們,每個參與(迫害)的人,必須承擔個人的責任。對他們這些人來講,現在唯一的出路就是立即停止一切迫害活動,坦白交代他們所犯的罪行。」

法輪大法信息中心發言人張而平:「法輪功學員國內國外用平和的方式講真相這15年過來以後,我們發現國內外都發生了很大變化。比如說在中國國內,現在我們看到有各個省市,社會各層人士,包括維權律師,能站起來替法輪功發聲,有簽名,按手印,替他們在法庭做無罪辯護。這在過去都是沒有的現象。」

自從1999年的迫害開始以來,每一年的7月20號前後,都會有法輪功學員來到美國華府,要求停止迫害,法辦迫害的元凶。法輪功學員說,這場迫害不停止,他們的和平反迫害,就不會結束。

新唐人記者報導

千盞燭光拼「真善忍」映亮國會山

週四晚上,由燭光連成的「真善忍」三個大字,閃爍在美國國會山前。美東的部分法輪功學員用燭光守夜的形式悼念被迫害致死的法輪功修煉者。

點點燭光,連接成「真善忍」三個大字。

上千位法輪功學員,在美國華府國家公園的大草坪上,悼念自1999年7月20號至今,被迫害致死的法輪功修煉者。

1999年,時任中共黨魁江澤民下達了,對法輪功學員「打死白打、打死算自殺」、「不查身源、直接火化」的滅絕政策。

據法輪大法明慧網的統計,截至目前,已有至少3769位,可以確認身份的法輪功學員被迫害致死。

另外根據第三方的獨立調查估計,至少有6萬5千名法輪功學員,被活體摘取器官。

走過風雨十五年,法輪功學員守護著「真善忍」的信念,也用這一盞盞燭光,點燃不滅的希望。

新唐人記者美國華府報導

避免大罷工 長島鐵路勞工協議達成

在過去幾天,紐約長島鐵路工會與大都會運輸署(MTA)的談判破裂,工會計劃週末大罷工。今天,紐約州長庫莫從中週旋,幫助雙方達成了協議,使紐約長島鐵路得以正常運行。請看記者楊奕的報導。

週四,紐約州長庫莫,MTA主席普倫德加斯特和工會領袖西蒙共同宣佈,一項新的協議已經達成,終於結束了長達四年的勞工談判。

紐約州長安德魯•庫莫:「我們希望爲僱員們提供公平的待遇,並確保MTA不會爲此提升票價,有足夠的資金長期經營鐵路系統。我認爲我們做到了。」

按照新的勞工協議,現有長島鐵路員工的薪水將在六年半里上升17%。新員工需要承擔部分健保和退休金支出。由於這項協議依然需要工會和MTA董事會批准,所以它的相關細節還未透露。不過,雙方都對通過這項協議感到樂觀。

聯合運輸工會副主席安東尼•西蒙:「我們達成了協議,它是非常非常公平的。」

MTA主席託馬斯•普倫德加斯特:「這次談判需要大家都作出讓步。由於你不可能獲得你想要的全部,所以爲了能夠保持公平合理,照顧到僱員的需求,照顧通勤的人們,又要爲MTA的財政穩定著想,我們都需要讓步。我們也確實做到了。」

這個「難產」的協議,阻止了工會原本計劃在本週日將要舉行的罷工,這一消息讓很多紐約人鬆了一口氣。至少在未來的六年半里,來往於長島和紐約市之間的通勤族,不用擔心長島鐵路工人罷工了。

通勤旅客:「我慶幸沒有發生罷工。我經歷過以前的罷工,要在火車站乘坐公交車,那是不太可行的。」

通勤旅客:「今天當我看到這個消息的時候我正在吃午飯,我很高興問題已經被解決,我希望新的協議能夠順利實施。我在酒店裡工作,我本來打算週日開車來紐約過夜,等待罷工結束,不過那樣我就不能在家裏了。」

MTA主席普倫德加斯特也特別承諾,新的勞工協議不會對地鐵票價產生影響,只會根據通貨膨脹率上調。

新唐人記者楊奕紐約採訪報導

華裔911倖存英雄警察 紐約退休

紐新港航局的華裔警官林維敏(David Lim),在當年紐約911恐怖襲擊現場參與了救援,週四(7月17日)他在拉瓜迪亞機場宣佈退休,並回顧了他34年的警官生涯。

現年57歲的林維敏,23歲時成為紐新港航局的警察,在2001年九一一恐怖襲擊中,37位航港局警察遇難,而林維敏當時正在世貿中心南塔工作,看到北塔倒塌,他出去救援,而後南塔又忽然倒塌,他幸運的躲過一劫。

紐新港航局華裔警官林維敏:「那天我儘我所能,做了一切去挽救他人的生命。最初還覺得能做更多,但現實是,我已經儘了所能。」

祖籍臺山的林維敏也因此成為港航局的英雄。回顧34年的警官生涯,他對自己深感自豪。

紐新港航局華裔警官林維敏:「我努力成為亞裔的典範,我知道有些人是聽了我說的話而成為警官,我感到很自豪。當我剛剛成為港航局警官時,只有三名是亞裔,現在有近百人。」

談到退休之後的生活,林維敏打算要去打高爾夫球。

紐新港航局華裔警官林維敏:「現在我還沒有太多計劃,只是想放輕鬆,和家人共享時光,出去旅行,繼續學打高爾夫球。」

新唐人記者胡志華紐約報導

紐約改善老人餐 撥款增加337萬美元

紐約市每年為生活困難的老人提供1200萬份老人餐。其中還包括送餐上門的服務。但是,由於政府經費不足,送餐的站點經常入不敷出。昨天,紐約市老人局宣佈,最新的老人餐撥款將增加到337萬美元。這對於老人來說,無疑是個好消息。來看報導。

生活貧困加上行動不便,紐約市有近1/4的老人處境艱難。

為了照顧到他們的飲食,紐約市老人局每年會為耆老提供1200萬份老人餐。有440萬份被送到老人的家中,其餘(760萬)則是團體餐。

華埠老人岑先生:「老人就算不能走路,也有人伺候,算很好了,比起其他國家都算好的了。」

華埠老人李先生:「義工敲敲門,飯拿過來就可以吃了。」

根據人瑞中心提供的數據,全市一共有97個送餐點。每天有1萬7千多名老人能吃到送上門的午餐。而對於飯菜的質量,89%的老人感到滿意。尤其是在華人社區,老人餐的菜色還特別針對了亞洲人的口味。

華埠老人岑先生:「可以吃得健康一點,而且又有牛奶又有水果,又有飯菜,這樣就很好了。」

近日,老人局宣佈給老人餐加碼,在新的財政年度撥款337萬美元。

這337萬美元的撥款,讓一些在華人社區參與送餐的義工送了一口氣。她們表示,以往的撥款還不足以支付食物的成本和人工。負責送餐的老人中心經常是入不敷出。

華策會人瑞中心主任伍寶玲:「政府每一頓飯,才給我們6.15美元,我們怎麼生存嘛,另外我們要供兩部車,維持費很貴,油費很貴,所以我們每年都虧本的。」

伍寶玲表示,政府增加撥款,對老人是個好消息。她希望政府的資金能儘快到位,讓老人中心有更多財力提高服務的質量。

新唐人記者李書彥紐約報導

39年最大規模 微軟全球裁員1.8萬

星期四,美國微軟公司宣佈,將在全球裁員1.8萬人,其中絕大部分是原先諾基亞手機部門的員工。這將是這家電腦業巨頭成立39年以來,最大規模的裁員計劃。外界認為,這次裁員是為了增強微軟競爭力,迎戰谷歌、蘋果電腦等對手。

微軟新首席執行官納德拉剛剛上任5個月,就為微軟制定了瘦身計劃。裁員的幅度高達18000人,遠遠超過外界先前預測的6000人。

另一個被波及的部門,是工程團隊,微軟首席執行官納德拉表示,要將微軟的事業重心,從軟件轉向線上雲端服務、應用軟件。

納德拉在寫給員工的內部通知中表示,未來他將精簡工作流程,減少組織的層級,讓公司更加扁平化,以便加快消息傳遞,並且儘速決策。

微軟表示,第一輪裁員將在西雅圖減少1351個職位。而整個裁員計劃將在明年6月完成。微軟預計,遣散費總額將在11億∼16億之間。

新唐人記者周琪綜合報導

夢想出擊 台灣青年的紐約之旅

有兩個年輕人,最近,從台灣來到紐約,用他們的才華和創意,在旅行中展現台灣的文化。隨記者孫穎去了解一下。

來自台灣的唐甄、楊宗翰在用原住民舞蹈向紐約客推廣台灣的文化。這個表演是他們參加Hellocities網站游紐約讚台灣活動的一部分。

採訪唐甄:「我們的活動本來是推廣台灣文化,剛好來這邊又可以接觸到原住民的舞蹈,也是在推廣文化,覺得非常開心。」

Hellocities網站的活動是幫助台灣的年輕人來到紐約,在旅行過程中傳達台灣的美。

Hellocities.net共同創辦人呂欣侃:「所以我試著產生一個環境,可以讓他們跳脫華語的環境,台灣這個讓他們熟悉的環境,來到所有人都羨慕的城市,世界的首都紐約這個地方,來表現他們自己。」

唐甄、楊宗翰還在著名景點穿著三太子的服飾跟紐約客Free Hug。

採訪楊宗翰:「她從來沒有看到有人在路上為台灣,為這種華人文化,做這樣的推廣,所以她就非常開心,她甚至還拿了十塊錢美金說,這要給你們補貼,我一定要支持你們。」

楊宗翰和唐甄:「我們做到了!」

楊宗翰和唐甄的紐約之行今天即將劃上圓滿的句號。Hellocities青年旅行家活動第二對隊人馬昨天已經抵達紐約,他們的計劃是與路邊餐車合作推廣台灣小吃豬血糕,他們的嚐試會成功麼?又會有哪些奇妙的經歷呢?讓我們拭目以待。

新唐人記者孫穎紐約報導

電影《迫害》洛杉磯首映 好萊塢明星齊聚

許多人因為堅持自己的信仰而遭受無情迫害,7月16日,美國電影《迫害》(Persecuted)在好萊塢舉行首映,不少好萊塢明星齊聚,希望民主、自由、正義的聲音能傳遞世界每一個角落。

電影《迫害》(Persecuted)講述一個全國知名的傳道士因反對參議員通過立法控制宗教團體,結果自己遭到綁架並被誣陷謀殺少女。

電影《迫害》導演Daniel Lusko:「人們曾告訴我,影片裡有幾個讓人害怕的驚恐時段,你可能會被嚇著,但最後你可能覺得你懂這個人,這個為自己的信念挺身而出、願意付出代價的人。」

首映現場吸引不少明星現身,因為迫害的主題令他們關心,他們也表示,迫害不該發生。

電影《迫害》演員Raoul Trujillo:「影片最動人的部分是看到有人如此堅持自己的信仰,還會發現此人找到了得救之路,有信心才能獲得真正自由。」

演員表示,美國的立國精神正是以民為主,信仰和言論自由也正是美國精神的可貴之處。

電影《迫害》演員Brad Stine:「沒有一個國家該以壓迫其公民來鞏固權力,那正是美國立國時所唾棄之處,美國人離開英國是因為不想被國王統治。」

電影《迫害》將於7月18日在北美上映,希望透過電影激勵更多的人。

新唐人記者蘇湘嵐、楊陽好萊塢採訪報導

7月17日紐約生活氣象

紐約市未來7天預測:
週五 晴時多雲 81 67
週六 多雲時晴 81 66
週日 局部多雲 79 65
週一 多雲時晴 80 65
週二 局部多雲 82 68
週三 局部雷雨 82 71
週四 雷雨 84 71

明天美國各地天氣 :
Los Angeles-洛杉磯 多雲轉晴 75 62
San Francisco-舊金山 多雲轉晴 63 56
Houston-休士頓 局部雷雨 90 78
Chicago-芝加哥 晴時多雲 76 63
Miami-邁阿密 午後雷雨 89 78
Atlanta-亞特蘭大 局部多雲 89 70
Vancouver-溫哥華 局部多雲 75 57
Toronto-多倫多 晴時多雲 78 59
Washington-華盛頓 局部多雲 85 69
Boston-波士頓 晴 83 64
Philadelphia-費城 局部多雲 86 69
Honolulu-夏威夷 晴時多雲 85 74
Las Vegas-拉斯維加斯 晴 104 82
San Diego-聖地牙哥 多雲轉晴 73 66
St. Louis-聖路易斯 晴時多雲 80 62

相關文章
評論