3D打印機量產化 北美四城市開售

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月19日訊】3D打印機自發明以來就吸引著來自各界民眾的目光,但原本只限於科學研究的3D打印機終於進入尋常百姓家,本週起在紐約、芝加哥、舊金山和洛杉磯四大城市的超市中同時開售。

扳手、塑料裝飾品、這些原本只能在櫥窗看到的東西,現在只需動手便可打印。

設定好打印機開始預熱,當溫度到達215攝氏度,打印機就會運作。

3D打印機採用塑料絲(PLA Filament),一層一層進行打印。20多分鐘過後,一條塑料鎖鏈就完成了。3D打印機的使用方法很簡單,您可將自己的設計圖添加到程序中,然後開始打印。自己設計太麻煩?您可以到相關網站免費註冊使用現成的設計稿。

Makerbot公關主管Jennifer Howard:「我們有複製迷你緊湊型3D打印機價格是1375美金,而且我們在大賣場裡也有賣複製3D打印機,價格是2899美金。」

這款打印機自上架以來詢問度非常高,買家不再僅限於試驗室的專業人才。

Makerbot公關主管Jennifer Howard:「越來越多專業焊接行業,像是電工、農民、建築工人、建築師、室內設計師、園丁、園藝師來購買使用3D打印機工作。」

儘管3D打印機上架僅幾週,但僅半小時就有七、八位民眾前來詢問及獲取樣品。

新唐人記者李瑾萱、廖珍儀洛杉磯採訪報導

相關文章
評論