西安男自製長矛刺死4人 最小僅1歲4個月

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月19日訊】7月17日晚,在西安長安區發生一起慘案。一名男子自製長矛,刺死了鄰居家的惠某夫婦和在家中的女兒、外孫女4人,後逃逸。

大陸媒體報導,犯罪嫌疑人惠志民持自製長矛將鄰居惠某夫婦和在家中的女兒、外孫女4人刺傷後逃離,遇害者最小的為一名1歲零4個月女童。4名被刺傷者後經搶救無效死亡。

據報導,44歲的惠志民家住在惠某家隔壁,據案發現場附近的村民說,遇害的惠某夫婦共有3個女兒和1個兒子,女兒都已成家結婚,兒子在外地打工。事發當時,恰逢小女兒佩佩帶孩子回娘家。

當晚7時30分許,有村民看到惠志民空手進入惠某家,先將惠某放倒,然後跑回自己家。佩佩氣憤地拿著菜刀追趕,這時,惠志民從家裡出來,拿著一把長矛向佩佩的頭部刺去,佩佩沒跑出去幾步,就被刺倒了……接著,佩佩媽和佩佩的女兒也先後遇害……

「前後也就幾分鐘。」知情者說,

目前惠志民殺人的原因、以及自製長矛從何而來還不清楚。村民表示沒有聽說惠志民與遇害者家庭有糾紛或衝突,但他40多歲但尚未結婚,長期與父母生活,有一哥哥已經成家另立家業。

相關文章
評論