唏噓!空姐兩度錯過馬航 丈夫不幸遇難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月21日訊】馬拉西亞航空公司的空姐,連續兩次與同事換班,錯過了MH370和MH17,但她的空哥丈夫卻因換班,趕上了MH17而不幸遇難。

現年43歲的空姐Tan Bee Jeok按排班7月17日需要飛馬航MH17航班,但同事與她換班,讓她逃過一難。而這並不是她的第一次好運。今年3月8日,她同樣是因為與同事換班,錯過了MH370航班。

不過不幸的是她的丈夫,現年41歲的Jijar Singh卻沒這樣幸運。同樣是空乘人員的Jijar Singh,原本不飛MH17航班,但因同事與他換班,讓他登上了這架死亡航班。

據英國《每日郵報》消息,馬來西亞航空公司有一名飛行員和一名空乘人員在事發前就因擔心航班的安全,而拒絕執飛途徑烏克蘭上空的航班。而美聯航、德國漢莎、法航等歐美大型航空公司的班機,在數週前烏克蘭東部局勢動盪開始,就已經繞開這一空域飛行。

7月17日,馬航從荷蘭阿姆斯特丹飛往吉隆坡的MH17航班,在烏克蘭頓涅茨克和盧甘斯克之間的色赫傑爾斯克鎮上空墜毀,已經確認是遭導彈擊中。機上298人全部罹難,他們分別是193名荷蘭人(含一名同時持有美國國籍者)、43名馬來西亞人(包括15名機組人員)、27名澳大利亞人、12名印度尼西亞人、10名英國人(含一名同時持有南非國籍者)、4名德國人、4名比利時人、3名菲律賓人、1名加拿大人和1名新西蘭人。

相關文章
評論