江蘇官商勾結強徵地 開車撞死村民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月21日訊】江蘇淮安市淮陰區袁集鄉干莊村,數百畝土地被徵收,因賠償太低,村民都不同意徵地,17號,鄉政府人員到村民王懷成家中打傷其妻女,鄉長還威脅弄死王懷成,第二天,王懷成就被貨車撞死,當局還出動四、五百防暴警察搶屍。

袁集鄉政府和開發商勾結,低價徵收干莊村土地,村民都拒絕簽字。17號,鄉長帶一百多人到村民王懷成家,威脅王懷成:「明天就弄死你」,開發商侯廣軒也揚言要花錢買10條人命。18號中午,侯廣軒指使貨車駕駛員開車撞擊王懷成,拖行20多米致死,死狀極為恐怖。

干莊村村民干先生:「頭一天晚上,鄉里邊帶人到他家,母女都打住院了。第二天中午,死者討個說法吧,在那個廠大門有貨車,叫駕駛員輾過,太慘了。鄉長說把他弄死,哪知道說第二天中午真把他幹掉了。」

18號晚上,幾百村民守護屍體,當局搶屍沒成功,隔天以屍檢為由,搶走屍體。

干先生:「當天晚上市裡公安局搶走屍體,村民都出動了,幾百口圍起來,沒給他搶,又調動了大概四、五百個防暴警察搶屍,屍體已經運到家裏面了,就沒敢去搶,第二天又威逼利誘,就說屍檢,把屍體偷走了。」

據了解,干莊村低價被徵收的土地,開發商用來蓋廠房。

干莊村村民陳先生:「現在這個共產黨的天下,貪官橫行,很亂的是嘛,老百姓心裡面應該都有積怨的。」

有村民在網上發帖說:政府以低價違法徵地600畝,開發商也無徵地手續,現在搞出人命,我們要求嚴懲兇手,還老百姓一個公道!

新唐人記者熊斌、舒燦採訪報導

相關文章
評論