外界猜測:遺體疑嵌飛彈 烏叛軍掩罪證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月22日訊】烏克蘭親俄武裝分子不讓調查人員進入墜機現場調查引發外界各種猜測,最多一種猜測認為親俄武裝分子是為了掩蓋飛機被飛彈擊落的事實,利用這種行為消除各種證據。

據中央社報導,昨天(20日)美國總統奧巴馬質問烏克蘭親俄武裝分子為什麼不讓調查人員進入馬航MH17客機被擊落現場時問:「他們到底想隱藏什麼?」

飛航與國防專家表示,馬航MH17客機罹難者遺體可能嵌有飛彈碎片,根據碎片化學殘留物可證實擊落客機的飛彈類型,飛機的殘骸散落地也能提供有力線索,或許正因為這樣,叛軍才極力阻止調查人員進入現場並扣押罹難者遺體。

如果飛機是俄羅斯製造的SA-11山毛櫸飛彈(Buk)擊落,那麼飛彈會在鎖定的飛機機身外爆炸,因此飛彈碎片會飛進機艙,如果擊中人體,那麼遺體的傷痕可以成為徹查此事的有力證據。

(責任編輯:劉暢)

相關文章
評論