荷軍機抵烏 載送罹難者遺體

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月22日訊】在國際介入下,親俄的烏克蘭分離組織同意將馬航MH17遇難者的遺體交由荷蘭政府處理。荷蘭軍用運輸機今(22)日上午抵達烏克蘭,載送罹難者遺體回荷蘭。

荷蘭軍用運輸機上午已經抵達哈爾科夫(Kharkiv),預計最快今天稍晚就能將部分遺體運回荷蘭,進行遺體辨識工作。

為了能更快完成遺體辨識,過去幾天來,荷蘭政府召集上百位法醫、警察與家庭心理醫師密集的與罹難者家屬聯繫,並取得他們的DNA樣本、毛髮、指紋,以及罹難者身上的特徵,希望在遺體抵達荷蘭後,能立即展開辨識,讓罹難者能盡早入土為安。

荷蘭國王亞歷山大(King Willem-Alexander)與皇后麥克西瑪(Maxima)、總理呂特(Mark Rutte)昨天也特別與罹難者家屬會晤,慰問罹難者親友。

(責任編輯:許寧)

相關文章
評論