戰事緊張 國際航空臨時禁飛以色列

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月23日訊】7月22日,巴以衝突繼續延燒,巴勒斯坦方面至少發射了2枚火箭炮。受戰事影響,多家大型航空公司相繼宣布,暫停以色列航班。不過以色列境內航班仍正常起降。

22日,以色列國防部通報,該國的鐵穹防禦系統成功地攔截了一枚從巴勒斯坦射向首都特拉維夫的火箭炮。但另有一枚火箭炮,在距離本-古里安國際機場只有2.4公里的耶胡德鎮爆炸。

受戰況影響,達美航空、全美航空、美聯航、加拿大航空、荷蘭航空、法航、德國漢莎航空等多家國際上最大的航空公司相繼宣布,至少24小時停止來往以色列的航班。

與此同時,美國聯邦航空局(FAA)發佈停飛通知,禁止美國的民用客機在24小時內來往以色列。

本-古里安國際機場是以色列最主要的機場,承擔著該國90%以上的民用航班。這次航班停飛將影響以色列人的出行及以色列的經濟。

相關文章
評論