中國十大噁心人物排行榜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月25日訊】由於中共對網路的封鎖非常嚴厲,人們要了解事實的真相仍然異常艱難,只要是不符合中共當局利益的,都會被官方媒體歪曲甚至徹底封殺;尤其是中共以各種方式豢養了一批御用文人和高級五毛,他們常常將自己偽裝成獨立人士,發出各種為中共專制護航的奇談怪論,顛倒黑白,混淆視聽,使人們真偽難辨。他們的言論極具迷惑性和欺騙性。為了讓更多的人看清這些人的醜陋嘴臉,近日,網路盤點了中國十大噁心人物排行榜

第一名:司馬南

著名毛左,被冠以「反美鬥士」稱號,「反美是工作,去美國是生活」。多次對良心人士進行污衊攻擊,說他們拿「國外的錢」搞政治,完全無視事實。接連遭到墨鏡妹怒斥和海南大學學生扔鞋。成為網路第一惡人。

第二名:孔慶東

北大副教授,左傾惡嘴,以爆粗口,低俗之語聞名。曾用三字經辱罵南方周末,還辱罵香港人是狗。薄熙來下台後,公開為其喊冤。

第三名:韓德強

北航教授。新左派代表人物之一。2012年9月18日,在北京街頭進行的反日示威遊行中,一位老人對打出「毛主席我們想念您」這個口號表示不認同。韓德強於是上前扇了這位老人兩計耳光。現場有網友拍照併發到網上,引起廣泛關注。他立即作出回應,稱「今後遇到這樣的漢奸,還會出手」。一副典型的流氓嘴臉。

第四名:吳丹紅(吳法天)

人大教授。此人經常在網路上發表攻擊良心人士的言論。因而被網友稱為「五毛」代表性人物。尤其是在2010年底發生的「浙江錢雲會事件」中,他極力為當局辯護,遭到網友怒罵。今年夏天,四川電視台記者周燕因吳法天污衊抗議民眾,與他約架。他們見面的當天,很多網友前往痛斥吳法天。吳法天被周燕推倒後卧地不起,成為網路上的笑話。

第五名:方濱興

北京郵電大學校長。中共網路封鎖防火長城(GFW)總設計師,因此被網民戲稱為「中國防火牆之父」。方濱興曾在接受《環球時報》英文版採訪時稱在自己的家用電腦上有6個VPN(虛擬私人網路)用以測試防火長城。被問到防火長城是如何運作的時候,他說那是「國家機密」。文章發表後民憤強烈。在武漢大學演講時,遭學生扔鞋抗議,在網路上引起一片叫好。

第六名:張召忠

國防大學教授。他同時也是中央電視台的特約軍事評論員。由於他的觀點總是無條件地跟中共當局保持高度一致,因此經常出現評論節目里。不久前他在接受記者專訪時表示,「對於一個優秀的電視新聞評論員而言,知識並不是最重要的,最重要的是政治素質和道德品質。政治素質就是要求在政治上必須無條件地和黨中央保持一致。」他的這番言論在網路上被當成笑談。他過去幾年有關美伊戰爭,埃及革命,利比亞革命,北朝鮮發射衛星的分析評論,都被後來的事實證明是錯的。 因此人們在網路上調侃他是「挺誰誰死」。

第七名:芮成鋼

中央電視台記者。2010年美國總統奧巴馬于韓國首爾G20峰會後舉行的新聞發布會上,他舉手提問時說,他可以代表整個亞洲,丟盡中國人的臉,引起網路上一片討伐聲。 2011年在大連舉辦的達沃斯論壇上,芮成鋼問美國駐中國大使駱家輝「坐經濟艙來參會是否有意在提醒美國欠中國錢」,更是成為網路上的一則笑話。

第八名:方舟子

此人是一個角色非常複雜的人物。他曾經是一名海外網站管理人,後又回國專業從事所「打假」,被媒體稱為「打假鬥士」。表面上,他是以質疑和批評公眾人物而名。實際上,他是甘願充噹噹局打壓宗教活動的打手而獲得了當局的賞識,使他成為各大官方媒體追捧的人物。他的噁心不在於打假,而在於以虛假的面孔打假。

第九名:胡錫進

《環球時報》總編。《環球時報》是左派的喉舌,被網民稱為「憤青大本營」。該報經常發表激烈抨擊西方民 主制度和良心人士的文章。對高智 晟、陳光誠 特別痛恨,抹黑他們是西方政府的走狗。在過去幾年,他發表了大量令人極為厭惡的言論,充噹噹局污衊攻擊正義人士的急先鋒。

第十名:張宏良

新左派理論的領軍人物,著名毛左陣地「烏有之鄉」主要撰稿人之一。張宏良以烏有之鄉為大本營,糾集一班毛粉,發出各種奇談怪論,企圖使國人重走文革老路。

相關文章
評論